Всем привет! Сейчас все кулинарные блоги заполнены рецептами на Новый год, и я конечно не исключение, так сказать нужно быть в тренде. Сегодня я для вас подготовила подборку рецептов мясных блюд на праздничный новогодний стол. Мясные блюда для многих неотъемлемая часть праздничного стола, и для нашей семьи тоже. Муж просто не представляет день без мяса, а праздник тем более) Простые рецепты, но очень вкусные и праздничные.
А как приготовить #мясные блюда на Новый год смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете еще больше рецептов на каждый день и праздник.
Первый рецепт - куриные отбивные в беконе. Это просто что-то, так вкусно, сочно и празднично.
1. Куриные отбивные в беконе:
Куриное филе
Сыр
Бекон
Соль
Специи
Соевый соус (по желанию)
Куриное филе разрезаем вдоль, у меня получилось 3 части. Каждую часть отбила и разделила на 2. Чтобы кусочки были потоньше.
Отбивные солим, добавляем специи, я смазала соевым соусом.
В каждую куриную отбивную заворачиваем кусочек сыра (не маленький). Должен получиться рулет.
Этот рулет заворачиваем в бекон, связываем кулинарной ниткой или закрепляем шпажкой.
Выкладываем рулетики в беконе в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25 минут. Дольше не запекаем, чтобы не пересушить.
Вот такие аппетитные, очень вкусные и сочные рулетики получаются. Уверена за праздничным стол равнодушных не будет.
А далее приготовит - Шампиньоны с фаршем. Сочное и очень вкусное блюдо с мясом и можно даже без гарнира.
2. Шампиньоны с фаршем:
Шампиньоны - 10 шт
Фарш - 250 г
Сыр - 50 г
Соль
Специи
Нам понадобятся 10 больших шампиньонов. Убираем у них ножки. Ножки шампиньонов измельчаем.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его 2 минуты и отправляем в сковородку измельченные шампиньоны. Жарим до готовности.
Для начинки нам понадобится 250 г фарша, добавляем к нему обжаренные грибы с луком, соль и специи. Перемешиваем.
Фаршируем шампиньоны фаршем как можно плотней.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Сочные, ну очень вкусные шампиньоны с фаршем готовы. Отличный вариант блюда с мясом на Новогодний стол, можно в качестве закуски и горячего.
А следующий вариант мясного блюда на праздничный новогодний стол - Мясные рулетики с беконом и маринованным огурцом.
3. Мясные рулетики с беконом и огурцом:
Фарш - 400 г
Бекон - 150 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль
Специи
Панировочные сухари
Яйцо (для панировки)
Для начала приготовим начинку для рулетиков. Нарезаем тонко полукольцами лук, обжариваем пару минут. В это время мелко нарезаем 150 г сырокопченного бекона, обжариваем с луком до румяной корочки. Начинка готова.
400 г фарша соли, добавляем специи и 1 яйцо. Перемешиваем.
На пищевой пленке из фарша формируем основу для рулетиков в виде прямоугольника. На край выкладываем немного лука с беконом и маринованные огурчики. По желанию можно тертым сыром посыпать начинку. Сворачиваем аккуратно рулет, края закрываем. У меня получилось всего 3 таких рулета.
Мясные рулеты с начинкой сначала окунаем в яйцо, затем хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Сухари выбирайте красивые, или можно просто измельчить чипсы. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем рулеты. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут. Один раз я рулеты перевернула.
Готовые мясные рулеты нарезаем и подаем к праздничному столу. Детям очень понравились рулеты, они им напомнили суши))) И скажу вам очень вкусно и аппетитно.
Четвертый вариант мясного блюда на Новогодний стол по настоящему праздничный - Свинина с яблоками и клюквой.
4. Мясо с яблоками и клюквой:
Свиная шея (корейка)
Соевый соус
Черный перец
Молотый чеснок
Паприка
Соль
Клюква
Яблоки
Нам понадобится красивый кусочек свиной шеи, можно и корейку, но будет не так сочно. Делаем на мясе несколько надрезов.
Далее смешаем соевый соус, черный перец, паприку, молотый чеснок.
Смазываем полученной смесью мясо и незабываем посолить. Можно оставить на 1 час мариноваться.
Мясо укладываем на фольгу. Помещаем в каждый разрез 3-4 ягодки клюквы и 2 тонкие дольки яблок.
Плотно все заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
И вы только посмотрите, какое мясо на праздничный стол получается. На новогоднем столе мясо произведет фурор, я вам обещаю. Мясо нежнее нежного, просто потрясающее.
И последний рецепт, который я хочу вам предложить - куриные кексы на праздничный стол. Это блюдо для тех кому нельзя жирное и жаренное, но вкусного на Новый год хочется.
5. Куриный кексы:
Куриное филе - 1 шт
Яйцо - 1 шт Зелень
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль
Специи
Сыр 100-130 г (можно смазать сметаной)
Помидоры черри - 7-9 шт (можно шампиньоны)
1 куриное филе нарезаем на маленькие кубики. К курице добавляем 1 яйцо, измельченную зелень, выдавливаем 1-2 зуб. чеснока, соль и специи. Перемешиваем.
Наполняем куриной смесью формы для запекания почти полностью. В серединку помещаем помидорку черри. А еще хочу вам посоветовать попробовать с шампиньонами, также в серединку укладываете небольшой шампиньон, очень вкусно получается.
Сыр натираем на терке и посыпаем им кексы. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут. Если вы хотите более румяные кексы, можно вытащить из формы и запекать еще минут 5.
Куриные кексы готовы. Очень интересный и вкусный рецепт. Для худеющих и деток самое то. И не забудьте попробовать с шампиньонами.
Вот и все рецепты мясных блюд, которые я хотела вам предложить приготовить на #Новогодний праздничный стол . Надеюсь вы найдете для себя интересные рецепты и добавите их в #новогоднее меню .
Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!!!
Смотрите также: