Предыдущая часть: Глава 32
***
Всю дорогу до приёмного покоя я повторяла как мантру: «Только бы успели, только бы успели спасти моего малыша». И как же злилась на себя, зато что забывала про лекарства.
У ворот приёмного покоя уже ждала мама, а на пороге нас встречали медсёстры. Видимо она уже успела их оповестить о том, что я еду.
Дальше всё было как в тумане. Мама пыталась меня успокоить, свёкор желал удачи и сообщил, что подождёт, на тот случай, если меня домой отправят.
А как только я переступила порог больницы, то поняла – домой точно не отправят. Пока ожидали врача, медсёстры уже во всю заполняли мою больничную карту. Они задавали кучу вопросов, на которые я отвечала невпопад. Поэтому маме пришлось отвечать за меня. Сама же я начала переживать не только за ребёнка, но и за учёбу. Через несколько дней надо было выйти на занятия, а о моём положении никто не знал. И как теперь быть?
Додумать мне не дали, так как повели наверх, в отделение. И там началось веселье. Сначала осмотр у гинеколога, потом уколы, капельницы, анализы. И если капельницы переносила нормально, то уколов боялась как огня. То ли мышцы чувствительные, то ли в детстве нанесли психологическую травму – кто теперь разберёт.
Следующие 3 дня тянулись бесконечно, но становилось легче. Единственное, что меня беспокоило – невозможность нормально выспаться. В 10 вечера уже просили всех лечь спать и до 8 утра не подниматься. Но в 5 утра приходила сонная санитарка, которая, как слон в посудной лавке, мыла полы. Ещё и хлорки от души добавляла. Так и лежала я потом, задыхаясь, до 8 утра. И усыпала очень поздно. То ли из-за стресса, то ли из-за ощущения своей ненужности.
Да, в больнице про меня все забыли. Нет, конечно, в первый день мне звонили. И Стас и мама. Даже Светлана, тут я вообще удивилась, позвонила. И на этом всё.
На четвёртый день меня снова осмотрели и отменили капельницы. Уже лучше, потому как все эти дни кололи около десяти уколов. Уже на второй день сидеть было больно. А тут лежать минимум десять. Несмотря на плохие вены, руки не так сильно болели как мышцы.
На радостях, решила позвонить маме и Стасу. Мол, всё обошлось. Но мама куда-то торопилась, поэтому разговор получился не продуктивным.
Звоню парню:
- Ало?
- Ты, совсем забыл про меня – возмущаюсь в трубку.
- Прости, Анют, дела.
- И чем же ты таким занят?
- Работу ищу – на заднем плане послышались женский голос и детский писк.
- А с кем это ты там?
- Ни с кем
- А что за женщина, Лена?
- Нет, телевизор работает. Я сейчас в город собираюсь.
- Ммм, понятно. Я тут сегодня помыться хотела и поняла что, забыла шампунь. А ещё халат ну и так, по мелочи. Привези, пожалуйста.
- Слушай, я очень занят, пусть твоя мама всё принесёт – и он кинул трубку.
И как мне обидно стало. Я в больнице, а он там непонятно чем занимается. Да, чуяло тогда моё сердце неладное.
Я пыталась ещё несколько раз позвонить. Но Стас взял трубку только на следующий день. Разговаривал раздражённо, мы начали спорить и в итоге поругались.
И тут у меня случился срыв, я просто зашлась в истерике. Видимо моя нервная система переварила всё происходящее, плюс боль в теле после уколов, переживания ссора с парнем и вечные споры с санитаркой, которая не только сильно шумела, но и начала врубать яркий свет. Чтобы все проснулись наверняка. А в интервалах между событиями, в нашем маленьком коллективе девочки начали терять своих малышей. Кто на маленьких сроках, кто на средних.
Мы переживали за каждую. Успокаивали, подбадривали, держали кулачки за ещё беременных. Эта обстановка сильно давила. Вот сидишь, успокаиваешь новую знакомую и понимаешь, что после УЗИ можешь сидеть на её месте. Никто ещё не знал, всё ли в порядке с малышами или уже нет.
На восьмой день моё терпение окончательно лопнуло и я отправилась к главврачу за выпиской под свою ответственность. Людмила Павловна, так звали главврача, ругалась, пугала, уговаривала ещё остаться. Даже на совесть начала давить, мол, ребёнок мне не нужен и всё такое. Ноя была непреклонна, на пальцах объяснив, почему дома мне будет лучше, чем в больнице.
В итоге она сдалась. Мы подписали все необходимые документы, я взяла талон, чтобы записаться на УЗИ и тепло распрощалась с отделением.
Ура, свобода и покой. Сейчас быстренько наведём порядок и объяснимся на учёбе. Единственное, что меня омрачало, то, что запись на УЗИ была только на следующей неделе. Это значило, что ещё целую неделю я буду сходить с ума от неизвестности. Ну ничего, мы же сильные, мы справимся.
Продолжение следует
Начало истории: "Анна. Глава 1 - заявка в друзья "
#истории из жизни #рассказы #беременность #семейные отношения
#студенты