Сегодня готовим вместе мармелад из цитрусовых. Такой десерт станет ярким завершением новогоднего застолья или любого другого праздника. Лёгкий, ароматный мармелад любят взрослые и дети. Такое лакомство можно кушать тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
А приготовить его быстро и легко, и из доступных продуктов.
- свежеотжатый сок (апельсина, мандарина или грейпфрут) – 200-250 мл;
- сахар – 250-300 г. (по вкусу);
- агар-агар - 7 г.;
- вода – 100 мл.
приготовление
Подготавливаем все продукты по списку.
Выдавливаем сок или покупаем в магазине.
Если у вас нет специальных фор можно воспользоваться обычным контейнером. Контейнер устилаем пищевой плёнкой.
Разводим агар-агар по инструкции написанной на упаковке продукта.
Агар-агар переливаем в ковшик и ставим на плиту, сразу добавляем сахар.
На среднем огне варим две минуты после закипания, сироп всё время помешиваем.
Снимаем ковшик с плиты, доливаем в сироп сок.
Ковшик вновь доводим до кипения, уменьшаем на средний нагрев, варим ещё две минуты.
Ещё горячим сироп наливаем в подготовленную форму, даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник.
Через пару часов извлекаем мармелад из формы и нарезаем произвольными кусочками. Мармелад можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой с крахмалом.
Мармелад подаём на стол в красивой вазочке.
Хранить мармелад надо в холодильнике.
По этому рецепту можно приготовить мармелад и из других ягод.