Конечно же стоит. Многие родители даже не задумываются насколько это важно для ребёнка. Ведь в воздухе много пыли и бактерий, которые пагубно влияют на неопределенный организм малыша. Многие думают, что если их малыш болеет, то проветривать не нужно. Абсолютно не верный ход мысли. Во время болезни ребёнок ещё больше нуждается в свежем воздухе. Вместе с ним ребёнок легче переносит простуду и быстрее выздоравливает. Только всё нужно делать в меру .При проветривании важно учитывать, что температура в комнате не должна быть ниже 20-22 градусов. В детской должен быть термометр.
Перед тем, как увлажнять воздух , важно убедиться есть ли такая необходимость, для этого ответьте для себя на следующие вопросы:
1. Насколько сухой климат в квартире? ( На подоконнике часто копится вода, вещи отсыревают, возможно, где-то в углах есть плесень или склонности к ней).
2. Насколько быстро сохнет мокрая одежда?
3. Пересыхает ли носоглотка во время сна или после него?
4. Насколько быстро после проветривания становится трудно дышать (воздух становится, какой-то сухой)?
Только после ответа на эти вопросы вы поймете нужен ли вам увлажнитель воздуха.
После приобретения увлажнителя, стало намного лучше.
Рекомендованная влажность воздуха в квартире или доме для ребёнка должна быть от 50 до 70 %. Определить ее можно при помощи устройства под названием гигрометр. Помните, что во время проветривания комнаты, не должно быть сквозняков, а чрезмерно увлажнение так же негативно влияет на здоровье малыша, как и постоянная сухость.
#проветривание #увлажнение воздуха #этонужноделать #это нужно знать #мама знает #мамам на заметку #мы за проветривания во время болезни