Найти тему
Иван Харченко

Первый раз на югА. Часть тоже первая.

Супругу свою, Анну Геннадиевну, я-по её словам--покорил двумя вещами. А именно, мотоциклом Хонда и песней "Я могу тебя долго ждать..." Именно эта гремучая смесь вкупе с замечательными угорскими пейзажами, пьяными байкерами, костром и криками птичек-дергачей на том берегу и привела к тому, что моя половинка наконец нашлась. О чём я и не жалею, хоть порой и охота ненаглядную мою придушить. Но исключительно любя, и никак иначе. После некоторого числа совместных выездов на разноплановые байк-тусовки в пределах двухсот-трёхсот километров по окрестностям, в моей беспокойной голое созрел злодейский план. Точнее, зрел он давно. а на почве взаимных наших чувств просто заколосился, как пшеница на целине.

Дело в том, что самостоятельных дальнобоев в практике моей ещё не было. Были поездки к братьям-белорусам, был покорён Полярный круг...Но это были выезды групповые--когда кто-то знает и кто-то ведёт. К тому же с моей сумасшедшей работой графики выходных и отпусков у меня и мотобратии не совпадали катастрофически, и чаще всего я на предложение метнуться куда-нито подальше к мотобратьям--грустно отказывался и мотивировал отказ идиотским графиком.

Господь Бог и природа-матушка наш молодой союз проверяла нещадно. Первый выезд на Угру закончился адским падением температуры воздуха к утру градусов до двенадцати по Цельсию и дождём. Всё это состоялось при условии, что у меня была кофта из флиса, а у Анны моей Геннадиевны только майка, ибо ехали-то мы по жаре. Обратный сорокакилометровый путь не давал мне покоя. Я уже мысленно приготовился, что меня с моей романтикой пыльных дорого сейчас пошлют подальше, но этого , к моему удивлению, не произошло. Моя дорогая супруга, которую я доставил до автобуса мило улыбнулась, промокшая и замёрзшая, и нежно поинтересовалась--когда мы ещё куда-нибудь поедем на мотоцикле....Я был весьма удивлён. Такого в моей практике не случалось. Я не спал пару ночей и пригласил Аню в славный город Десногорск, километров за 250 от дома. Кроме атомной станции и магазина со вкусным алкоголем городок был славен громадным озером с вечно тёплой водой. Да и туса там проходила зачётная. Судьба, Господь и какие-то высшие силы отмерили нам на на обратном пути двести километров сплошного ливня, от которого заливало визор на шлеме и благо дорога была прямая и пустынная...И опять всё повторилось--вопросы о дальнейших мотопокатушках и в том же духе. Больше дальних слётов по округе не было, мы покатались по местности, а судьба вновь и вновь упорно посылала нам дожди! А хотелось чего-то дорого и светлого. И желательно тёплого. И однажды зимним вечером я решился.

--Солнце моё!--произнёс я многозначительно.--А погнали на мотоцикле в Крым?

Ну, как вы догадались, без раздумий мне было сказано:

--А погнали!--и Рубикон был пройден. Отступать и давать заднюю было поздно. Да и кататься кругами по мелким тусам немного надоело. Хотелось размаха и прочего эгегей!!!

Поговорив со знакомыми, которые на юг на двухколёсных аппаратах мотались как за пивом в соседнее село, я в своих планах уверился ещё больше. Мудрая моя жена на день Рождения подарила мне в подарок навигатор, со словами :" Задолбало с тобой кругами плутать!".

Тут она была абсолютно права. Мой топографический кретинизм бил все рекорды и границы. Я ухитрялся блуждать по Калуге и даже по своей Медыни, и вещь это была очень нужная и полезная. Я весьма радовался: хоть одной проблемкой меньше. За зиму люди навыкладывали в интернет фото с морей, на фоне своих мотоциклов, а нас грызла белая зависть. Крым был осязаем, а расстояние по карте не пугало. На экране навигатора всё рядом и три локтя по карте, как говорится. Но особенно нам в сердце запал снимок на фоне въезда в местечко Коктебель, у знаменитой арки. Я поклялся, что хоть и дотолкаю до туда мотоцикл вручную, но такое же фото у нас будет!!!

Доброе начальство подогнало нам обоим месяц отпуска в июне, в этом же июне в нашей средней полосе начался адский дубильник. Ну да, нас опять испытывали на прочность, а нам грело душу что где-то за горизонтом ждёт тёплое море и ласковое солнышко. День отъезда приближался, и вроде как всё совпадало и радовало. Я ударно досаживал картошку и выкашивал огород, чтобы спокойно свалить из дома. Мечта потихоньку готовилась стать явью .Было, признаться, страшновато, но осознание того, что ты не одинок в своих сумасшедших планах. грело душу.

Я заскочил к знакомому мотомеханику, который послушал ровное бормотание мотора моего железного коня и вынес вердикт:

--Езжай, и ничего не бойся! Довезёт и до Крыма, и обратно, и ещё много где повозит.

Ободрёный ласковым напутствием я ощутил, что мечта скоро сбудется и без Газпрома. О чём и рассказал дорогой супруге. Она тоже порадовалась

Заканчивался холодный и дождливый май. Приближался день икс....

Продолжение следует............................................................................................

Если нравится--лайк.