Всем привет! Сегодня я решила создать подборку рецептов печенья без яиц и без молочных продуктов, то есть постных и веганских. Все рецепты простые, а выпечка по ним получается очень вкусная. И их Легко приготовить!
Чтобы прочитать рецепт, жмите на картинку с названием.
1.
Ингредиенты для приготовления 12 печений:
тыквенное пюре - 120 г (1/2 ст.) из 200 г свежей тыквы
овсяные хлопья (со временем варки 3 мин.) - 60 г (2/3 ст.)
сахар - 75 г (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - щепотка
молотая корица (по желанию) - 1/2 ч.л. или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 70 г (90 мл или 2/5 ст.)
мука - 250 г (1 и 2/3 ст.)
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)
2.
Ингредиенты для приготовления 15 печений:
овсяные хлопья - 150 г (1 и 2/3 ст.)
мед - 180 г (1/2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 60 мл (50 г или 1/4 ст.)
соль - 1/3 ч.л.
морковь - 220 г (1 и 1/2 ст.) натертой моркови (2 шт. среднего размера)
мука - 150 г (1 ст.)
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)
сода пищевая - 3 г (1/2 ч.л.)
кунжут (по желанию) - 2 ст.л.
3.
Ингредиенты:
кунжут - 2/3 ст. (100 г)
вода (кипяток) - 4/5 ст. (200 мл)
сахар - 4 ст.л. с большой горкой (100 г)
масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л. (50 мл)
мука - 2 ст. (300 г)
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 г)
чернослив (без косточек) - 15 шт. небольших (60 г)
4.
Ингредиенты:
для теста (на 21 шт.):
вода - 125 мл (1/2 ст.)
соль - щепотка
сахар - 100 г (4 ст.л. с большой горкой)
мука - 350 г (2 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 10 г (2 ч.л. с горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 50 г (60 мл или 1/4 ст.)
для начинки (на 21 шт.):
орехи грецкие - 150 г
яблоки - вес очищенных 500 г (4 крупных яблока)
сахар - по вкусу (я положила 50 г (2 ст.л. с большой горкой))
молотая корица - 1/3 ч.л. или по вкусу
5.
Ингредиенты на 20 шт. печений:
(объем моего стакана - 250 мл)
яблоки натертые - 300 гр (3 яблока среднего размера)
лимонный сок - 3 ч.л. (15 гр)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - щепотка
вода - 100 мл (2/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
изюм - 100 гр или по вкусу
овсяные хлопья (у меня марки "Экстра") - 360 гр (4 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
6.
Для приготовления 10 штук печений понадобятся:
очищенный банан - 150 гр (1 банан среднего размера, или это примерно 5 ст.л. бананового пюре)
мука пшеничная - 125 гр (5/6 ст. или 2/3 ст.+1 ст.л. с большой горкой)
мука рисовая - 50 гр (1/3 ст.)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
какао - 20 гр (1 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 30 гр (4 ст.л.)
по желанию можно положить сахар 1 - 2 ст.л. (я не клала)
7.
Ингредиенты на 26 - 28 небольших печений (объем моего стакана 250 мл):
для картофельного теста:
картофель (отваренный и очищенный) - 300 гр (2 средние)
соль - 1/2 ч.л. без горки или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
мука (в тесто) - примерно 150 гр (1 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
мука (для раскатывания коржей) - примерно 50 гр (1/3 ст.)
для киселька:
вода - примерно 1/3 ст. (80 мл)
картофельный крахмал - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)
для украшения:
кунжут (или тмин, или любимые ароматные травы)
8.
Ингредиенты на 16 штук печений (объем моего стакана - 250 мл):
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. (180 гр)
грецкие орехи - 50 гр (горсть)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу
ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.
ржаная мука (или пшеничная) - 20 гр (2 ст.л. с небольшой горочкой)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 гр)
вода (или сок) - 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л. (50 гр)
ягоды (у меня замороженная без косточек вишня) - 16 шт. (по количеству печений)
картофельный крахмал (для ягод) - 1 ч.л.
кунжут - немного по желанию
9.
Ингредиенты (объем моего стакана - 250 мл):
лимон - 1 шт. весом примерно 200 гр
сахар - 7 ст.л. с большой горкой (это примерно 3/4 ст. или 175 гр) или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)
мука - 3 и 1/2 ст. (525 гр)
сода пищевая - 1 ч.л. без горки (примерно 4 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (примерно 4 гр)
10.
Ингредиенты на 16 - 19 шт. печений (объем моего стакана 250 мл):
морковь - 350 гр (это 3 шт. средние или это примерно 2 и 1/3 плотно наполненных натертой морковью стакана)
сахар - 3 - 4 ст.л. с большой горкой (75 - 100 гр) я кладу 75 гр
соль - щепотка
кунжут (или кокосовая стружка, или семечки, или орехи) - 50 гр
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (100 гр)
ржаная мука - 170 гр (примерно 1 и 1/3 ст.)
какао порошок - 2 ст.л. с горкой (20 гр)
корица молотая - 1 ч.л. (5 гр)
горький шоколад - 50 гр
11.
Ингредиенты:
объем моего стакана - 250 мл
мука - 1 ст. (150 гр)
сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)
соль - щепотка
кунжут - 2 ст.л. с горкой (20 гр)
вода - 50 мл
масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
12.
Ингредиенты:
маринад от маринованных помидоров - 1 ст. (250 гр)
сахар - 2/3 ст. (150 гр)
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. (200 гр)
мука - 4 ст. (600 гр.)
разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр)
13.
Ингредиенты (на 14 штук):
мука - 2 ст. (300 гр)
какао порошок - 3 ст.л. с горкой (30 гр)
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)
сахар - 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)
ванильный сахар - 1 ч.л.
орехи (у меня грецкие) - по вкусу от 50 гр до 100 гр (я клала в тесто 50 гр орехов)
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)
вода - 1/2 - 3/5 ст. (125 - 150 мл, нужно смотреть по консистенции теста. Мне потребовалось 150 мл воды)
14.
Ингредиенты:
овсяные хлопья цельнозерновые (я их перемолола в муку) - 200 гр
растительное масло (у меня оливковое) - 5 ст.л. (50 гр)
мед - 1 ст.л. (50 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
вода горячая кипяченая - 1/3 ст. (80 мл)
соль - 1/3 ч.л. (3 гр)
сода пищевая - 1/2 ч.л. (5 гр)
сухофрукты по желанию (у меня финики) - 100 гр
15.
Ингредиенты:
вода - 3/5 ст. (150 мл)
соль - 1/4 ч.л. (2 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) печенье получается чуть заметно сладковатым. Тем, кто любит послаще, нужно класть 3 ст.л. с большой горкой сахара (75 гр). Но, если положить сахара как у меня 2 ст.л., то, на мой взгляд, вкус печенья становится более выразительным!
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горкой (5 гр)
масло растительное - 3/4 ст. (150 гр)
мука - 2 ст. и еще 1/3 ст. (350 гр)
манная крупа - 3 ст.л. с большой горкой (45 - 50 гр)
ванилин или ванильный сахар - по желанию (я не клала)
16.
Ингредиенты:
вода - 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 1/3 ст. (70 гр)
соль - 1 ч.л. без горки (5 гр)
мука - 1 ст. (150 гр)
тмин - 2 ч.л. с горкой
17.
Ингредиенты:
мука - 1 ст. объемом 240 мл (125 гр)
соль - щепотка
сахарная пудра - примерно 5 ст.л. с горочкой (70 гр)
тмин - примерно 2 ч.л. с горочкой
оливковое масло - 5 ст.л. (50 мл)
вода (при необходимости) - мне понадобилось 2 ст.л., но ее может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от муки.
Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений диаметром 5,5 см.
18.
Ингредиенты на 12 шт. печений:
для теста:
морковь - 2 шт. средние (200 гр очищенной)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
ванильный сахар - 1 ч.л.
растительное масло (подсолнечное рафинированное) - 8 ст.л.
мука - 1 и 2/3 ст. (250 гр) мой стакан объемом 250 мл
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 гр)
для глазури:
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
какао - 2 ст.л. с большой горкой (примерно 25 гр)
вода - 3 ст.л.
масло растительное (подсолнечное рафинированное) - 2 ст.л.
для украшения:
орехи (у меня арахис) - примерно 50 гр
19.
Еще предлагаю вам посмотреть: