Кто не любит блины? Кого не спросишь, все в один голос ответят, что без ума от них. Возможно, ваши мамы и бабушки готовили вам блины ещё в раннем детстве. Каждый делал это по разному. У кого то семейный рецепт или же свой неповторимый.
Мы хотим с вами поделиться простым рецептом, который не займет у вас много времени в приготовлении.
Вам понадобится для приготовления:
- Молоко;
- Мука;
- 2 яйца;
- Соль, пищевая сода, сахар;
В самом начале вам необходимо взять ёмкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Разбиваем 2 яйца и взбиваем их.
Затем добавляем к ним примерно 0,5 литра молока и взбалтываем до примерно однородной массы.
В процессе перемешивания необходимо добавить небольшую щипотку соли и соды, а так же пол столовой ложки сахара.
В самом конце добавляем к полученной смеси примерно 300 грамм муки. Полученная масса должна получиться, как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду на подсолнечном масле и выливаем полученную субстанцию, что бы она полностью покрыла тонким слоем всю поверхность . Обжариваем с каждой стороны примерно по пол минутки. Главное не пережарить. Не переживайте, если у вас сразу не получится. Ведь как известно - первый блин всегда комом.
Полученные блинчики вы можете отведать за завтраком в кругу близких вам людей. Лучше блины подавать со сметаной, мёдом, икрой или же вареньем. Вкусно получится, если вы намажете блин шоколадной пастой.
Почаще заходите к нам. У нас вы сможете найти ещё больше вкусных рецептов!
#завтрак #блины #завтрак за 5 минут #рецепты #еда