Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Ингредиенты используемые для приготовления курников, я предоставлю в конце статьи.
Смешать сметану с содой, растопленным сливочным маслом и добавить соль.
Постепенно добавить просеянную муку. Долго вымешивать тесто не нужно,оно должно быть не слишком тугим. Покроем тесто пищевой плёнкой, полотенцем или миской и оставляем на 15 минут.
Пока будем заниматься начинкой.
Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите, добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.
Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 12 штук. Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку толщиной неболее 2-3 миллиметров.
В центр положить небольшое количество начинки, примерно 2 столовые ложки, соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя круглые курники.
Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой, курники необходимо смазать куриным желтком и обсыпать тмином.
Отправляем курники в разогретую до 190°C духовку на 35-40 минут.
Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
Для теста :
Сметана - 300 гр.
Масло сливочное ( растопленное) - 100 гр.
Мука - 450-500 гр.
Соль, пищевая сода.
Для начинки :
Куриное филе - 350 гр.
Лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль , чёрный перец - по вкусу.
Выпекать при 190° 35-40 минут.