Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный. Ингредиенты используемые для приготовления курников, я предоставлю в конце статьи. Смешать сметану с содой, растопленным сливочным маслом и добавить соль. Постепенно добавить просеянную муку. Долго вымешивать тесто не нужно,оно должно быть не слишком тугим. Покроем тесто пищевой плёнкой, полотенцем или миской и оставляем на 15 минут. Пока будем заниматься начинкой. Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите, добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте. Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 12 штук. Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку толщиной неболее 2-3 миллиметров. В центр положить небольшое количество начинки, примерно 2 столовые ложки, соединить края теста, хорошо защип
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей.
28 ноября 202128 ноя 2021
334
1 мин