Найти в Дзене
Classic food

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей.

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Ингредиенты используемые для приготовления курников, я предоставлю в конце статьи.

Смешать сметану с содой, растопленным сливочным маслом и добавить соль.

Постепенно добавить просеянную муку. Долго вымешивать тесто не нужно,оно должно быть не слишком тугим. Покроем тесто пищевой плёнкой, полотенцем или миской и оставляем на 15 минут.

Пока будем заниматься начинкой.

Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите, добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.

Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 12 штук. Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку толщиной неболее 2-3 миллиметров.

В центр положить небольшое количество начинки, примерно 2 столовые ложки, соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя круглые курники.

Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой, курники необходимо смазать куриным желтком и обсыпать тмином.

Отправляем курники в разогретую до 190°C духовку на 35-40 минут.

Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Приятного аппетита !

-8
-9
-10

Ингредиенты:

Для теста :

Сметана - 300 гр.

Масло сливочное ( растопленное) - 100 гр.

Мука - 450-500 гр.

Соль, пищевая сода.

Для начинки :

Куриное филе - 350 гр.

Лук - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль , чёрный перец - по вкусу.

Выпекать при 190° 35-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются