Мясные рулетики.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мясных рулетиков. Этот рецепт отлично подайдет, как на новогодний стол, так и к любому другому торжеству. А будем мы их готовить с двумя видами начинок. Как с первой, так и со второй начинкой рулетики получаются нежными, вкусными. И так начнем:
1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Куски мяса хорошо отбить, предварительно обернув их пищевой пленкой.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В отдельной тарелке смешать майонез с чесноком.
3. Начинка №1 - Чернослив предварительно вымочить в теплой воде. Сыр натереть на крупной терке. Мясо хорошо посолить и поперчить по вкусу. Смазать ту сторону мяса на которую будем выкладывать начинку чесночным майонезом. На каждый кусочек выложить несколько штук чернослива и немного тертого сыра. Аккуратно свернуть рулетиком.
4. Начинка №2 – Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить грибы с луком. В остывшие обжаренные грибы добавить натертый сыр, перемешать. Мясо хорошо посолить и поперчить по вкусу. Смазать ту сторону мяса на которую будем выкладывать начинку чесночным майонезом. На каждый кусочек выложить по 1,5ч.л. начинки. Аккуратно свернуть рулетиком.
5. Форму для выпечки смазать маслом. В форму выложить рулетики швом вниз. Смазать рулетики чесночным майонезом. Поставить в горячую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
6. Затем вынуть форму и смазать рулетики чесночным майонезом. Поставить обратно в духовку. Готовить до образования румяной корочки. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставь 👍, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
🔸️ Мякоть свинины –1 кг.
🔸️ Чернослив без косточки – 300гр.
🔸️ Сыр – 300гр.
🔸️ Шампиньоны – 300 гр.
🔸️ Лук репчатый – 1 шт.
🔸️ Соль, перец – по вкусу
🔸️ Майонез или сметана – по вкусу
🔸️ Чеснок – по вкусу