Больше всех салатов зять любит этот салат с грибочками. Поэтому решила его побаловать и приготовила. Вариантов их много. У меня прижился вот такой.
Ингредиенты:
1 банка 0,5 маринованных или соленых грибов красивой формы
Пучок зеленого лука и свежего укропа
3 яйца
2 картофелины
150 гр твердого сыра
Отварная грудка
200 гр моркови по-корейски средней остроты
Майонез
Готовим салат:
В круглую глубокую миску небольшого диаметра постелим пищевую пленку, оставляя большие концы.
На дно выкладываем плотно грибочки шляпками вниз.
Выкладываем слой зеленого лука, а по краю нарезаем укроп. Когда перевернем миску, вся эта красота сохранится.
Затем промазываем тонким слоем майонеза.
2 сваренных картошки натираем на крупной терке. Покрываем майонезом.
3 яйца натираем также на крупной терке.
Затем кладем слой порезанной (если длинная) моркови по-корейски и смазываем.
Сверху слой филе грудки соломкой. Плюс майонез.
Завершаем слоем тертого сыра.
Затем плотно заворачиваем пленку и ставим в холодильник настояться.
Выкладываем на блюдо. Разворачиваем пленку и накрываем тарелкой. Затем переворачиваем и удаляем аккуратно пленку.
Подрезаем свежую зелень и присыпаем еще. Освежаем.
Все готово. Начинаем пробовать)
Ставьте лайки. Делитесь своими рецептами. Каждая хозяйка меняет рецепт в зависимости от своих пожеланий) Получается что-то новенькое. Это же интересно)
Полистайте также еще рецепты с фото:
Печеночный салат в лучших традициях
Просто и празднично одновременно. Салат «Малахитовая шкатулка»