Однажды мы собрались с друзьями у меня дома. Я начал общаться со своей старой подругой. Разговорились мы по душам и она мне сообщила что больше не ест мясо. Я очень удивился и начал выяснять в чем причина. Она мне ответила. Сейчас я вам обо всём расскажу.
Она мне пыталась объяснить почему не стоит его есть. Вот основные причины:
- Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры - сырой клетчатки - и она не погублена дрожжевым хлебом .
- При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В6, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В6 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).
- Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище (человек начинает больше хотеть кушать)
- Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом - ведь от бойни до потребления нередко проходят даже месяцы.Продукты содержащиеся в мясе, по своему действию родственны. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
- Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков - мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость костей и возникают болезни суставов
Проблемы животноводства.
Рогатый скот держат в антисанитарных условиях. Пичкают гормонами, чтобы быстрее росли, антибиотиками чтобы не болели, кормят генетически – модифицированными кормами: кукурузой, соей и шротом. И всё это попадает к человеку на стол.
Теперь мое мнение о том стоит есть мясо или нет:
Уже несколько лет подряд стремительно пополняются ряды вегетарианцев, веганов и сыроедов. Одни отказываются от продуктов животного происхождения из-за моральных убеждений, другие непоколебимо уверены, что мясо вредно для здоровья.
Однако, правда, как всегда, находится посередине.
Дело в том, что мясо в чрезмерном количестве действительно может оказать негативное воздействие на организм человека. Избыток мяса, особенно жирного и жареного, может вызвать повышенный холестерин. А значит, не менее важен способ приготовления мяса. Лучше отдавать предпочтение тушенному и варенному мясу.
Демонизация мяса вызвана лишь слухами о том, что мясо вызывает рак, ускоряет старение и является причиной проблем с весом. Эти теории пока не доказаны.
В мясе самое важное — белок. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, важно сбалансировать питание таким образом, чтобы получать достаточное количество белка из растительных и молочных продуктов. Также, стоит учесть, что без мясных продуктов может возникнуть недостаток железа в организме, поэтому об альтернативных источниках необходимо задуматься заранее.
Подведём итог:
Для того, чтобы стать здоровее, недостаточно есть или не есть мясо. Не стоит проводить эксперименты над своим телом. Следите за своим питанием, гуляйте на свежем воздухе, и помните, что здоровье зависит от образа жизни.
Если вам была полезна эта статья поставьте лайк и подпишитесь.