Печенье из арахиса – очень вкусное лакомство, которое вы можете приготовить на своей кухне. Присутствие арахиса в рецепте не будет существенным, поскольку можно использовать любые орехи по своему вкусу. В тесто можно добавить цукаты, сухофрукты, семечки, корицу, гвоздику и т.д.
В результате получится вкусный, хрустящий десерт. Ореховые печенья по вкусовым качествам напоминают конфеты. Для того чтобы получился хрустящий ореховый десерт, нужно правильно замешать тесто для печенья.
Как приготовить ореховые печенья Орехи (арахис) необходимо очистить от шелухи. Затем арахис нужно обжарить на сухой сковороде. После того как арахис станет слегка коричневого цвета, его необходимо охладить. В муку из миндаля добавьте разрыхлитель теста. Перемешайте до однородности.
Разделите муку на 2 части. Одну часть смешайте с арахисом, другую оставьте чистой. Соедините сухие ингредиенты с мукой, взбитым яйцом, солью, сахаром, маслом, а также ванильным сахаром. Замесите мягкое тесто. Из теста сформируйте печенье. Можно сделать печенье обычной формы или же придать им различную форму. Посыпьте ореховым тестом противень.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень поставьте на 15 минут выпекаться. Готовое ореховое печенье нужно остудить. Остывшее печенье переложите в красивую посуду.