Расскажу сейчас, как нарезать мягкий хлеб, багет или чиабатту, чтобы кусочки были ровные, не крошились. Вообще я люблю покупать хлеб или батон, который уже на кусочки разрезан. Но так продаются не все хлебобулочные изделия. А если пеку домашний хлеб, то его все равно приходится резать.
И как жалко, когда свежий ароматный хлеб мнется и крошится, даже если резать хорошим острым ножом. Но я знаю способ, как этого избежать. Я рассказываю, а вы берите на заметку.
Берем самый обычный стакан (можно банку), наливаем кипяток. Окунаем лезвие ножа в горячую воду и держим 30-60 секунд. Нож должен хорошо нагреться.
И теперь сразу же режем хлеб. Удивительно, но он не мнется, а крошек почти нет! Но разумеется, здесь многое зависит и от самого хлеба, и от ножа. Если вы его давно не точили, то тогда никакая горячая вода не поможет.
Если вам нужно нарезать много хлеба, то как только нож остынет - снова нагревайте в горячей воде.
Этот способ я давно знаю, еще моя бабушка так делала. Тогда и в помине не было нарезных батонов в магазине, все всегда сами резали.
Пишите в комментариях, как вы режете хлеб, чтобы не мялся и не крошился?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!