В своих инсталляциях До-Хо Су решает вопросы идентичности, памяти и взаимоотношений. Сын известного корейского художника по туши Су Се Ок, До-Хо Су является ведущей фигурой в транснациональном авангардном поколении корейских художников, его работы красноречиво отражают двойственное сознание между Востоком и Западом.
Карма, 2010, монументальная бронзовая скульптура высотой двадцать три фута (7 м).
Более пристальный осмотр работы показывает, что она состоит из шагающей человеческой фигуры, которая несет на своих плечах ряд скорчившихся фигур, взгромоздившихся одна на другую. Каждая фигура закрывает руками глаза фигуры под собой, как бы показывая, что опора человечества на своих собратьев не только необходима – мы все стоим на плечах тех, кто был до нас, – но и полный и ужасающий прыжок веры. Этот прыжок веры особенно очевиден в той опасной степени, в которой эта цепочка человечества растягивается в дугу, бросающую вызов гравитации.
Эти связанные формы, по сути, отражают переплетение наших жизней и кармическую истину связи. Су может прямо или явно не включать философские традиции буддизма в свою работу, но он вырос в Южной Корее, где буддизм является одной из многих восточных философских традиций, внедренных в повседневную жизнь. На самом деле, Карму можно рассматривать как наглядное представление о том, как каждая из наших жизней и прошлый опыт не являются автономными, а строятся одна на другой.