Найти в Дзене
Анастасия Штайн

Рецепт лагмана

Ох, лагман! Потрясающее блюдо! Справедливости ради скажу, что не понимала его, пока сама не приготовила. Думала, ну что может быть супер вкусного в лапше с бульоном. Но о как я ошибалась! Сегодня я расскажу, как я его готовлю. Я не готовлю лапшу сама. Вероятно, лагман был бы намного лучше с домашней лапшой. Но я ленюсь:) Беру лапшу для лагмана (да, в магазинах можно найти готовую лапшу). Если её нет, то вполне неплохо получается с яичной лапшой Ролтон. 1. Мясо Готовила только с говядиной. Можно взять баранину. Здесь лучше брать красное мясо. Так что курица не подойдёт очевидно. Свинина даст не тот вкус, тоже не советую. Брала и на кости, и вырезку, особой разницы нет. Выбирайте хорошее мясо, желательно охлажденное. 2. Овощи Важно соблюсти баланс. Морковь для сладости, помидор для кислинки. Я беру обязательно сладкий перец, лук репчатый и чеснок. Зелень добавляйте любимую. Но как по мне, именно кинза даёт нужный вкус и аромат. Иногда добавляю петрушку. 3. Специи Если у вас есть сб
Оглавление

Ох, лагман! Потрясающее блюдо! Справедливости ради скажу, что не понимала его, пока сама не приготовила. Думала, ну что может быть супер вкусного в лапше с бульоном. Но о как я ошибалась!

Сегодня я расскажу, как я его готовлю.

Я не готовлю лапшу сама. Вероятно, лагман был бы намного лучше с домашней лапшой. Но я ленюсь:)

Беру лапшу для лагмана (да, в магазинах можно найти готовую лапшу). Если её нет, то вполне неплохо получается с яичной лапшой Ролтон.

1. Мясо

Готовила только с говядиной. Можно взять баранину. Здесь лучше брать красное мясо. Так что курица не подойдёт очевидно. Свинина даст не тот вкус, тоже не советую.

Брала и на кости, и вырезку, особой разницы нет. Выбирайте хорошее мясо, желательно охлажденное.

2. Овощи

Важно соблюсти баланс.

Морковь для сладости, помидор для кислинки. Я беру обязательно сладкий перец, лук репчатый и чеснок.

Зелень добавляйте любимую. Но как по мне, именно кинза даёт нужный вкус и аромат. Иногда добавляю петрушку.

3. Специи

Если у вас есть сбор приправ для лагмана - это отлично! Но я не добавляю ничего кроме молотых красного и чёрного перцев.

Приготовление

На 400 грамм говядины достаточно будет одной крупной луковицы, двух средних помидоров, двух перцев, одной крупной моркови, головки чеснока.

Берите посуду с толстыми стенами. Я использую чугунок.

Нарежьте мясо кусками, размером чуть меньше, чем на шашлык. Помидоры и перцы порежьте крупным кубиком. Головку чеснока мелко рубим. Лук на четверть кольца. Морковь лучше порезать крупно, но не толсто.

Важно задать корочку мясу прежде, чем добавлять овощи. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте мясо до корочки. В это время добавьте немного красного и чёрного перцев. Так вкуснее!

Когда мясо обжарилось сбавляем огонь и добавляем овощи. По сути можно все сразу закинуть. Но важно понимать, что морковь, например, твёрже помидора. И готовится дольше.

Я сначала добавляю морковь, минут через 5 лук, чеснок. Далее как получится, добавляю, помидоры и сладкий перец. Залейте небольшим количеством воды. Опять же, если вам важен бульон - добавляйте больше, если нет - то меньше.

Тушить это все надо около часа. Я всегда смотрю на готовность мяса. Когда мясо почти готово, я добавляю соль и перец.

Не пугайтесь целой головки чеснока. Он даст вкус, остроты особой от него не будет. Важны его ароматические свойства.

В самом конце я добавляю немного зелени. Готово!

В глубокую тарелку кладём немного лапши, сверху добавляем перетушенные мясо с овощами и заливаем бульоном. Украшаем нарубленной зеленью. Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

#лагман рецепт #как приготовить лагман #лагман