Найти тему
Шоколира

Делаем корпусные шоколадные конфеты дома. Нужна только сноровка.

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня я расскажу вам, как делают корпусные шоколадные конфеты с начинкой.

Сначала сделаем корпус. Для этого берем шоколад (у меня – белый).

Беру шоколад
Беру шоколад

Растапливаем его, помешивая.

Делаю твердый шоколад жидким. Магия водяной бани.
Делаю твердый шоколад жидким. Магия водяной бани.

Получаем жидкую однородную массу.

Жидко и однородно.
Жидко и однородно.

Наливаем шоколад в кондитерский мешок.

Такой мешок - не кули ворочать.
Такой мешок - не кули ворочать.

Заполняем шоколадом форму…

Выдавливаем.
Выдавливаем.

… и переворачиваем ее! Шоколад, застывший на стенках формы, создаст корпуса для наших конфет. Пролистните, чтобы увидеть корпуса.

Теперь наполняем наши корпуса начинкой. У меня это облепиха.

Желтое и вкусное в белое и вкусное.
Желтое и вкусное в белое и вкусное.

Заливаем донышки конфеты и ставим охлаждаться.

Запечатываю. Как пчелка...
Запечатываю. Как пчелка...

Охлаждаем...

Самое время подождать))
Самое время подождать))

… и вынимаем. Вуаля!

Ай да красота! Самой нравится))
Ай да красота! Самой нравится))

Надеюсь, вам понравилась моя статья. Поддержите ее лайком и подпиской!

Как я делала такие конфеты – тем, кто хочет видео.

Моя продукция: instagram.com/chocolira54

#шоколад #конфеты своими руками #кондитерские изделия #еда #вкусняшки к чаю