Найти тему

Бутерброды на завтрак.

Завтрак - неотъемлемая часть дня каждого человека. Будь он горожанин или же сельский житель, завтрак остаётся важен для всех. Каждый предпочитает проводить это время по разному. Кто-то пьёт кофе с бутербродами, кто то чай с вафлями. Утренний приём пищи должен быть сытным, чтобы зарядиться энергией на весь день. Существует множество вариантов блюд или же лёгких перекусов. Одними из них являются ленивые бутерброды. Они не требуют много времени в приготовлении, их сможет приготовить каждый. Готовятся они легко, из продуктов, которые точно найдутся у вас в холодильнике. Бутерброды просты в приготовлении и не займут у вас много времени.

Перед началом готовки необходимо определиться с продуктами. Вам понадобится:

  • Белый хлеб;
  • Сыр (твёрдый);
  • Колбаса (докторская или любая другая);
  • Майонез (или другой соус);
  • Одна помидорка;

В первую очередь вам необходимо взять хлеб и отрезать от него кусок. Это может быть простой хлеб или батон, всё зависит от вашего вкуса. При желании и наличии тостера, предворительно вы можете обжарить хлеб в нём. Зарание положите хлеб на тарелку для удобности помещения в микроволновку.

На хлеб вам необходимо намазать майонез или же любой другой соус, который вы любите. Распределить его необходимо равномерно по всей поверхности.

Следом берём колбасу. Наважно какая, будь то докторская, молочная или же вообще сервелат. Выбор остаётся за вами и вашими предпочтениями. Колбасу необходимо порезать на небольшого размера квадратики и разместить равномерно по поверхности хлеба.

Следом берём сыр и натираем его через крупную тёрку. Полученное выкладываем поверх колбасы так, что бы сыр полностью покрывал всю её поверхность.

В конце нарезаем небольшими квадратиками помидорку и выкладываем её кусочки между сыром. Не стоит брать много, а всего лишь достаточно 10-12 штучек.

Всё это, предворительно лежащее на тарелке, мы помещаем в микроволновку. Важно, чтобы сыр расплавился, а так же и не прегорел. Тонкостей в этом искусстве много. Это зависит от мощности микроволновки и от вида сыра. Лучше ставить на 40-44 секунды. Этого как правило бывает достаточно.

Про истечению времени вы можете достать ленивый бутерброд из микроволновки и насладиться им. По началу он может быть горячим. Лучше будет подождать 1-2 минуты, чтобы бутерброд принял комфортную температуру.

По чаще заходите к нам. У нас вы сможете найти ещё больше вкусных рецептов!

#еда и рецепты #бутерброды #завтрак #блюдо #вкусная еда