Найти тему
Сделаем вместе

Как вкусно и быстро приготовить жульен

Сегодня хочу поделиться рецептом жульена с грибами и курицей. Для начала моем курицу, у меня окорочок. Отделяем мясо от кости, из костей можно приготовить бульон с гренками, клецками, вермишелькой и т.д. Мясо курицы режим на небольшие кусочки. иГрибы, у меня шампиньоны, режим на пластинки. Лук режим на полукольца если мелкий.

-2

Разогреваем сковородку с растительным маслом, добавляем мясо курицы и обжариваем до полуготовности. Если у вас сковорода большая, то сдвигаем курицу на край и добавляем лук. Лук тоже обжариваем до золотистого цвета. Лук отодвигаем на край сковороды к курице. Выкладываем грибы и тоже обжариваем. После того как все овощи обжарились, необходимо смешать и добавить сливки, сливки у меня 10%. Обязательно посолите и поперчите. Тушим до готовности (количество сливок регулируйте в зависимости, какой хотите получить жульен густой или более влажный ). Берем форму, у меня форма в виде сердечка, смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу смесь.

-3

Посыпаем сыром, натертым на крупную терку.

-4

Ставим в духовку и держим пока сыр не расплавиться. ​ Вот такая красота и вкуснота получилась.

-5

Очень хорошо к жульену сделать пюре. Пюре можно разнообразить, добавив сыр, или сварить с картошкой морковку, брокколи, цветную капусту.