Новый Год – эти слова сразу заставляют нас вспомнить что-то веселое и хорошее. Этот праздник любим многими людьми в нашей стране, и только у нас так обширно его празднуют. Начали отмечать его еще давно, но пик популярности он получил при Сталине. Тогда же появились дополнительные атрибуты в виде Деда Мороза и Снегурочки и их помощников. Именно тогда появились традиции веселого застолья в Новый Год. По этим традициям на столе должно было быть больше 12 блюд. Главным холодным блюдом было оливье, но обязательно должна была присутствовать селедка под шубой, позже добавился салат Мимоза (если были деньги). Почти на каждом столе в стране были бутерброды с икрой и в середине обязательно стояла тарелка с запеченной курицей или гусем. Конечно же был холодец, готовка которого была долгой и мучительной, но традиции не поменять. И сегодня в некоторых квартирах, перед праздником можно увидеть сильно запотевшие стекла, значит празднуют по старым традициям. Если разобраться, можно понять почему блюда
Новый Год в СССР и сейчас, как поменялся праздник.
27 ноября 202127 ноя 2021
75
1 мин