Рецепт этих конфеток возвращает меня в детство, уверена, вы также понастольгируете, попробовав их. Помню, когда я была маленькой, мои домашние любили "коровку", потому что она мягкая и не нужно ее грызть. А я наоборот любила грильяж, и это был целый челлендж разгрызть конфету.
Этот рецепт достаточно калорийный, но я все равно считаю, что это лучше магазинных сладостей. Из указанных ингредиентов получается пол кило конфет!
Люблю этот рецепт, он прост в приготовлении, а самое сложное не съесть все за раз :))))
Приступим к ингредиентам:
🍮Сливочное масло (150г)
🥛Сгущённое молоко -380 г (1 банка)
🥄Сахар - 500г
🧂Соль - щепотка
- Смешиваем масло комнатной температуры с остальными ингредиентами в сотейнике (кроме соли). Сотейник /ковшик нужно взять с толстым дном, чтобы не подгорала смесь🥣.
- Ставим на медленный огонь до растворения сахара🥄. Далее доводим до кипения и варим на медленном огне🔥.
❗️Внимание - когда сотейник на плите, постоянно помешиваем смесь! - Увариваем смесь до изменения цвета (до коричневого🍮) на слабом огне, у меня ушло чуть больше 15 минут.
❗️ Не забываем помешивать. В конце добавить щепотку соли🧂 и перемешать. - Массу выкладываем в форму (я на нее выложила пергамент), остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник❄️➡️ лучше на пару часов ⏰
По вкусу эти конфетки напоминают "коровку", но, конечно же, в серединке нет жидкой начинки, как в покупных.
Этот рецепт для сладкоежек, потому что конфетки получаются супер сладкими, я такие люблю. Даже если вы не разделяете мою любовь к сладкому, не рекомендую уменьшать количество сахара. Сахар тут играет роль не только подсластителя, но и помогает конфетам обрести нужную консистенцию.
Вкусняшка готова 🌟
❗️ П.с. я настоятельно рекомендую ПОСТОЯННО помешивать, тк я на секунду отвлеклась, и у меня немного подгорело, но мне повезло, на вкус не повлияло✨
Сразу напишу свой опыт приготовления конфет в разных формах и на разных плитах, на случай, если у кого не получится. Я готовила эти конфетки в гостях, посуда в которой я делала отличалась от моей, масло было другой фирмы + не было кухонных весов, поэтому ингредиенты добавляли "на глаз", возможно температура на плите отличалась (у меня электрическая плита, а там была газовая) - в итоге конечный результат был другой. Те конфетки получились как ириски, а не коровка. Это тоже было вкусно, но там была нарушена технология приготовления и пропорции.
Спасибо, что прочитали до конца! Подписывайтесь на канал и заходите на мой Инстаграм - там много интересных и вкусных рецептов, а также подробный процесс приготовления блюд в сторис.
#рецепты #еда #продукты #конфеты #кулинария #полезные советы #кухня #домашние конфеты #сладости