Для начала стоит разобраться, в чем между ними разница. Почему перед сдачей на права мы тревожимся, а стоя на краю пропасти, испытываем страх?
Страх — это инстинктивное состояние, которое возникает от реальной перспективы беды на основе былого негативного опыта. Страх отчасти полезен — нужен для самосохранения.
А вот тревога — это негативное предчувствие неопределенности (но реальная опасность отсутствует). В этой эмоции ничего полезного нет.
А теперь — 6 полезных действий, которые помогут побороть эти неприятные ощущения и «поставить» эмоции на место.
1. Заземляйтесь.Переносим фокус эмоций на физические ощущения. Для начала сядьте с прямой спиной и хорошо уприте стопы в пол, почувствуйте его поверхность. Сосчитайте до 10, глубоко дыша. Затем обхватите себя за плечи или за лопатки — обнимите. Это успокаивает. Полезно также сделать легкий самомассаж — прохлопайте себе руки, ноги, спину.
2. Отвлекайтесь.Сосчитайте окна в доме напротив, определите, сколько из них светятся, сколько птиц пролетает перед вашим окном за минуту. Почувствуйте — холодно ли вам? Жарко? Большая ли вокруг влажность? Прислушайтесь: что происходит вокруг? Какой звук самый явный, а какой идет фоном?
3. Здесь и сейчас.Не задумывайтесь о том, что ждет впереди: получайте удовольствие от процесса, от того, где вы сейчас. Порой результат страшит людей так, что они боятся приступать к новому.
4. Вопросы себе.Попробуйте реально смотреть на вещи. Спросите себя: «Что конкретно меня страшит сейчас? Какое влияние это окажет на меня? Если все будет плохо, что именно я потеряю? А если хорошо — что получу?»
5. Дневник.Тысячелетиями проверенная техника, которая и в XXI веке отлично помогает преодолевать страх и тревожность. Записывайте то, что происходит с вами, когда вы на пике сильнейшего негатива и когда внутри наступает полный штиль. Это принесет осмысление в жизнь.
приходите на диагностику состояия биополя, на негативы, деструкты, порчи сглазы и прочее. 3000р консультация