Найти тему
Повар Тайм

Изысканный рецепт супа из моцареллы

Оглавление

Моцарелла обычно ассоциируется с капрезе, пастой или пиццей. Но слышали ли вы когда-нибудь о супе из моцареллы? Нажмите здесь, чтобы увидеть вкусный рецепт

Фото: ISTOCKPHOTO

Этот восхитительный суп - совсем другое!

Этот оригинальный, но необычный суп очень свежий и пряный на вкус! Кроме того, блюдо из моцареллы украшено песто из лимона и базилика, что придает всему блюду кислинку. Просто вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 мл сливок
  • 300 г моцареллы буйволиного (этот сорт особенно нежный и мягкий)
  • немного бальзамического уксуса
  • 100 мл овощного бульона
  • соль и перец

Для приготовления песто:

  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • Горсть листьев базилика
  • Немного лимонного сока
  • Горсть кедровых орехов (поджаренных)
  • Щепотка сахара
  • оливковое масло
  • соль и перец

Помимо этого:

  • Вяленые помидоры

ПОДГОТОВКА:

1. Сначала готовится соус песто. Для этого кедровые орехи обжарить на сковороде и положить в измельчитель. Вымойте листья базилика и также положите их в блендер. Затем добавьте пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу лимонным соком и сахаром.

2. Теперь суп готов. Для этого в кастрюле разогрейте овощной бульон и добавьте сливки. Порубите моцареллу и дайте ей раствориться в жидкости. Затем приправьте по вкусу солью, перцем и уксусом и снова взбейте все мелко с помощью ручного блендера. Порежьте вяленые помидоры на кусочки и украсьте ими суп, разложив по тарелкам. Затем добавьте ложку песто и наслаждайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются