Моцарелла обычно ассоциируется с капрезе, пастой или пиццей. Но слышали ли вы когда-нибудь о супе из моцареллы? Нажмите здесь, чтобы увидеть вкусный рецепт
Фото: ISTOCKPHOTO
Этот восхитительный суп - совсем другое!
Этот оригинальный, но необычный суп очень свежий и пряный на вкус! Кроме того, блюдо из моцареллы украшено песто из лимона и базилика, что придает всему блюду кислинку. Просто вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 мл сливок
- 300 г моцареллы буйволиного (этот сорт особенно нежный и мягкий)
- немного бальзамического уксуса
- 100 мл овощного бульона
- соль и перец
Для приготовления песто:
- 50 г тертого сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- Горсть листьев базилика
- Немного лимонного сока
- Горсть кедровых орехов (поджаренных)
- Щепотка сахара
- оливковое масло
- соль и перец
Помимо этого:
- Вяленые помидоры
ПОДГОТОВКА:
1. Сначала готовится соус песто. Для этого кедровые орехи обжарить на сковороде и положить в измельчитель. Вымойте листья базилика и также положите их в блендер. Затем добавьте пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу лимонным соком и сахаром.
2. Теперь суп готов. Для этого в кастрюле разогрейте овощной бульон и добавьте сливки. Порубите моцареллу и дайте ей раствориться в жидкости. Затем приправьте по вкусу солью, перцем и уксусом и снова взбейте все мелко с помощью ручного блендера. Порежьте вяленые помидоры на кусочки и украсьте ими суп, разложив по тарелкам. Затем добавьте ложку песто и наслаждайтесь.