Алкоголь в кулинарии ⠀
Свинина в сидре или кальвадосе. Классический способ использовать алкоголь – дегласировать им сковородку после жарки мяса/
Цыпленок марсала. Крепленное сицилийское вино марсала обладает фруктово-карамельным вкусом, который прекрасно подходит к курице
Шукрут с белым эльзасским вином. Блюдо, которое на первый взгляд кажется нелогичным: к и без того кислой квашеной капусте добавляют белое вино с более или менее выраженной кислотностью
Беф бургиньон. Грубоватые, богатые коллагеном отрубы тушат в вине несколько часов, чтобы они размягчились, а вино с овощами превратились в густой насыщенный соус
Ризотто аль бароло. Если бароло кажется дорогим, лучше взять подходящее по цене неббиоло, но сварить ризотто с положенным количеством вина, чтобы оно стало темно-терракотового цвета, – тогда и вкус будет куда ближе к аутентичному
Луковый конфитюр. Лук, вино, сливочное масло, каплю уксуса и сахар медленно и аккуратно томят на маленьком огне, и качество каждого ингредиента имеет значение
Фондю. Кислота вина имеет для фондю принципиальное значение, поскольку расщепляет белки сыра и делает текстуру более однородной и гладкой. ⠀
Поделитесь своими любимыми блюдами с использованием алкоголя в комментариях)))