Меня не легко удивить. Но если еда действительно вкусная, то я всегда буду интересоваться, как её приготовили. И сегодняшняя паста с паприкой - не исключение.
Моя любимая жена когда то поделилась со мной этим рецептом, а сегодня я поделюсь им с вами, чтобы вы смогли удивить своих родных )
Граммовка рассчитана на 4-5 порций.
Всё что ей понадобилось можно купить в ближайшем магазине:
Филе грудки (1 упаковка или 3 штуки)
Макароны короткие (1 упаковка)
Сливки Parmalat Cheff 23% (для соуса)
Сыр полутвёрдый (Тильзитер или Российский)
Паприка копчённая
Щепотка соли и перца
Чеснок (4-5 зубчиков)
Растительное масло (для жарки)
- Промываем куриную грудку и нарезаем её небольшими произвольными кусочками.
Чеснок лучше мелко нарезать и подавить, ведь только так мы получим насыщенный и яркий аромат.
Не бойтесь переборщить с чесноком во время жарки, так как он потеряет большую часть своей пряности и жгучести.
Всё кидаем на сковородку, добавляем половину упаковки паприки, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.
2. Когда курица замариновалась, ставим её на плиту.
Слегка поджариваем, но не до полной готовности.
Не забывайте помешивать, чтобы она не подгорела, но слегла зарумянилась.
3.Вливаем полную упаковку сливок.
Как только сливки немного схватятся, обычно это занимает 3-5 минут, засыпаем туда сухие макароны и тушим на сильном огне.
Жена предпочитает добавлять не сваренные макароны, поскольку так они точно получатся «Al dente» и впитают в себя соус.
4.Время от времени подливаем воду и помешиваем до полной готовности.
В конце добавляем немного соли и обильное количество сыра.
Всё перемешиваем до того момента, пока весь сыр полностью не расплавится.
На стол лучше подавать пасту сразу, иначе сыр начнет остывать и уже перестанет быть таким тягучим и нежным.