Найти в Дзене
ЖитиЁ-моё

Антиваксеры. Часть 3. Малярия могла бы быть полностью уничтоженной ….

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вчера СМИ объявили о появлении нового штамма всем известной болезни – африканского, который обозначили греческой буквой «Омикрон». Говорят, что он более стойкий к антителам, выработанными нашими вакцинами и намного более заразен. В мире опять паника, многие страны закрывают авиасообщение с африканским континентом. Произошел мощный обвал фондовых рынков.

В России случаев пока не зафиксировано. Гинцбург предполагает, что самой эффективной из всех мировых вакцин против нового штамма будет «Спутник».

В свете этих событий продолжаю публиковать выдержки из статьи Ю. Латыниной «Бунт невежд» в «Новой газете». Где рассказывается о причинах такого странного мирового явления, как движение антиваксеров.

Часть 1 здесь

Часть 2 здесь

Часть 3 .

Я уже писала, что оспа стала единственной болезнью, полностью истребленной человечеством. Второй могла бы стать малярия, но не стала. Почему? «Благодаря» прародительнице движения «зеленых» – Рейчел Карсон, американской активистки в сфере охраны природы.

Малярия

Малярия – не вирусная инфекция. Она вызывается мелкими паразитами – плазмодиями и распространяется комарами. В 19 веке мир переживал поистине страшные вспышки малярии не только в тропиках, но и в Южной Европе, в Англии и даже Скандинавии.

С колонистами малярия попала в Америку, после чего три четверти детей не стали доживать до двадцати лет. А в африканских странах, таких как Намибия, малярия ежегодно убивала 50-60% служивших там солдат из Британии.

К счастью, в 1939 году химик из Швейцарии Мюллер открыл инсектицид ДДТ, за который позже получил Нобелевскую премию.

Порошок ДДТ, прозванный в народе дустом, в быстрые сроки уничтожил малярию в Европе, Америке, на Тайване, Австралии и северной Африке. И не только малярию. ДДТ погубил и вшей, переносивших окопную лихорадку, которая убила половину солдат всех армий в Первой мировой войне.

Американский писатель Пол Рассел даже издал по этому поводу книгу «Победа человечества над малярией». В начале 60-х годов малярия исчезла во всех развитых странах и собиралась исчезнуть в развивающихся, как вдруг в 1962 появилась основательница современного «зеленого» движения Рейчел Карсон.

Она активно принялась критиковать ДДТ, утверждая, что из-за него сократилось поголовье птиц и ПРЕДПОЛОЖИЛА! что он опасен для человека. Разразилась мировая паника. Сейчас каждый на планете считает, что ДДТ – суть смертельный яд и страшный канцероген.

Однако позже выяснилось, что это ложь! За 50 лет «зеленые» лоббисты так и не нашли доказательств, что дуст является ядом для человека. Один биолог-энтомолог Гордон Эдвардс бесстрашно ел на протяжении многих лет по ложке дуста в неделю, чтобы доказать, насколько он безвреден. Умер в возрасте 84 года, когда покорял с альпинистами очередную вершину.

В 1963 году в Шри-Ланке ни один человек не умер от малярии. В 1965 там запретили ДДТ. В 1968 в стране болело уже полмиллиона человек.

Рейчел Карсон, пожалев облысевшего орла, погубила больше жизней, чем Гитлер и Мао, вместе взятые!

Мировая общественность в наше время вынуждена признать дуст лучшим инсектицидом против малярии и дать разрешение на применение его в помещениях.

После запрещения ДДТ от малярии в мире умерло уже 50 млн. человек! Им уже все равно, что если бы они не погибли от малярии, то могли бы когда-нибудь, с недоказанной вероятностью, умереть от рака.

Продолжение следует.