Найти в Дзене
Все для мужчин

Подготовка к рыбалке на поплавочную удочку.

Ловля крупной рыбы на квок на удочку представляет собой процесс, требующий особой подготовки. Начинать такой вид рыбной ловли следует, забросив снасть, располагая приманку на дне или над ним, для того, чтобы рыба не смогла ее достать. Подбирать можно и удилища с разной жесткостью, оно должно находиться как можно ближе к дну, так как крупные хищники могут быстро среагировать на осторожную поклевку.

Для квоков пригодна леска с диаметром в пределах 0,5-1.5 мм. Налим, плотва и окунь не станут осторожничать, когда поймают, поэтому можно смело подходить к ним вплотную. В общем, квок — это абсолютно естественный процесс для леща, плотвы, леща-травянчика, сазана и голавля.

Выбираем место для ловли

Расположение снастей по отношению к берегу выбирается таким образом, чтобы забросить приманку как можно дальше в воду. Для этого их располагают на уровне дна. Когда рыба все же будет найдена, можно поплавок зафиксировать. Следует помнить, что в стоячей воде квок не сможет помочь в поисках крупной рыбы.

В качестве наживки выбирают червя, личинку, мотыля и червей различных размеров. Часто помогает ловля плотвы на опарыша, однако, это достигается за счет того, что она является очень неактивной и не реагирует на наживку. Если нет желания заморачиваться, то можно воспользоваться обычной наживкой — опарыш.

Как правильно заправить квок

Не стоит забывать, что насадка должна плавать на поверхности. Поэтому ее следует опускать в воду не прямо, а чуть-чуть наклонно. Тем самым она хорошо маскируется в виде небольшой плывущей рыбки, не привлекая внимания хищников.

Чтобы ловля происходила успешно, нужно правильно выбрать удочку

Прежде чем забросить снасть в воду, на ее конце должен быть крючок. Брать его следует с наживленной на него мотылем или червем, на который придавливается груз. Так как нет ничего более тяжелого, чем насаженная наживка, то не нужно давать насадке касаться дна.

Если до рыбы очень далеко, то бывает нужна команда "Пли!", которая позволяет подсечь. От этого зависит дальнейшая судьба поклевки.