Доброго времени суток,уважаемые огородники и читатели канала Глина, не приговор.Огород.!
Нам очень понравился этот цветок, у одной из наших знакомых. Наслышаны , что в выращивании он сложен-поэтому, решили его вырастить сами. Так как зацветает эустома спустя полгода после посева , время для посева (чтоб цвела все лето) выбрали именно сейчас-последняя декада ноября.
Для посева эустомы не подходит огородная земля, она очень плотная и задерживает влагу, а составить оптимальный-очень сложно, поэтому решили воспользоваться торфяными таблетками и одноразовыми стаканчиками.Можно использовать покупной грунт для рассады цветов.
Мы, в донышках стаканчиков, сделали отверстия для стока жидкости. Таблетки замочили в бедно-розовом растворе марганцовки, затем просто отжали их. Получилось примерно так.
Остановились на этих высокорослых гибридах.
В каждом пакетике 5 мелких семечек.
Проще достать семена-влажной зубочисткой.
Семечко поместили в центр торфяной таблетки, не заглубляя. Оболочку семечка не разрушали. В таблетке-влаги достаточно, она сама размокнет.
Для прорастания этих семян, требуются свет (не менее 12-14 часов), влажная среда (но не перелив) и температура-не ниже 20 градусов. Перелив эустома не переносит, его лучше не допускать. Если это произошло, то ситуацию спасает вермикулит. До появления всходов , эустома в проливе не нуждается. А влажную среду можно организовать обычной пищевой плёнкой.
С появлением всходов, плёнку нужно поднимать и убирать конденсат. Давать всходам подышать и снова закрыть. Как появится 2-3 настоящих листика-пленку можно убрать. А полив производить опрыскиванием. Первое время, она растёт очень медленно, идёт рост корневой системы. Эустома плохо переносит пересадку, поэтому лучше использовать перевалку и не травмировать корневую систему.
С началом огородного сезона под фитолампой!
ПЫ:СЫ: Лопаты только вчера убрали)))
Благодарим за внимание! Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!
Все фото в статье-авторские.
#эустома #выращивание эустомы #цветы #сад и огород