Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к лепке невероятно вкусного хачапури по-аджарски:
Рецепт
Для теста:
1) теплая кипяченая вода +молоко в равных пропорциях: два чуть-чуть неполных стакана
2) Столовая ложка растительного масла
3) 2 чайные ложки сахарного песка
4) щепотка соли
5) сухие дрожжи 3-4 грамма
6) 1 яйцо
Чтобы дрожжи начали работать, дать постоять смеси полчаса в теплом месте
7) Затем постепенно засыпаем муку. Тесто должно быть мягче, чем для пиццы. Аккуратно, не переборщите с мукой- вводите постепенно!
Оставляем тесто на 2-3 часа, пока оно не поднимется.
Начинка:
Для начинки подойдут любые мягкие молодые сыры.
Основа - солоноватый сулугуни, можно смешать с моцареллой, адыгейским, черкесским.
Сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке для удобного натирания на терке. Пропорции 1:1
Теста по данному рецепту хватит на четыре большие лодочки.
Ставим в духовую печь на 35-38 минут на 175 градусов.
Достаем из духовки, вбиваем яйцо пока желток не побелеет примерно на 3 минуты.
Готово! Приглашаем домочадцев к столу!
Приятного всем аппетита!)))