Найти тему
Светланка экономит

Хачапури по-аджарски невероятно вкусный! Ммм)))Отличная идея для воскресного ужина)))Рецепт с секретиком

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к лепке невероятно вкусного хачапури по-аджарски:

Рецепт

Для теста:

1) теплая кипяченая вода +молоко в равных пропорциях: два чуть-чуть неполных стакана

2) Столовая ложка растительного масла

3) 2 чайные ложки сахарного песка

4) щепотка соли

5) сухие дрожжи 3-4 грамма

6) 1 яйцо

Чтобы дрожжи начали работать, дать постоять смеси полчаса в теплом месте

7) Затем постепенно засыпаем муку. Тесто должно быть мягче, чем для пиццы. Аккуратно, не переборщите с мукой- вводите постепенно!

Оставляем тесто на 2-3 часа, пока оно не поднимется.

Начинка:

Для начинки подойдут любые мягкие молодые сыры.

Основа - солоноватый сулугуни, можно смешать с моцареллой, адыгейским, черкесским.

Сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке для удобного натирания на терке. Пропорции 1:1

Теста по данному рецепту хватит на четыре большие лодочки.

Ставим в духовую печь на 35-38 минут на 175 градусов.

Достаем из духовки, вбиваем яйцо пока желток не побелеет примерно на 3 минуты.

Готово! Приглашаем домочадцев к столу!

Приятного всем аппетита!)))

Еда
6,23 млн интересуются