В нашей семье основной вид одежды - футболки. Каждому на сезон (3 месяца) необходимо 5 шт., на четверых 20шт. Еще каких-то пять лет назад мы закрывали этот вопрос в дешевом магазине (московская ярмарка). Покупка одной футболки нам обходилось в 300 руб, на всю семью соответственно 6000 рублей. Сейчас цена самой дешевой футболки без принта в этом же самом магазине уже 700 р.(((( и это уже больно бьет по бюджету семьи. Вот я и решила освоить новое для себя ремесло.
Сейчас смешно вспоминать, но когда-то я спорила со своей учительницей по труду в школе, что шитье это не моё. Все что нужно, утверждала я, можно купить, а вот вязание - в жизни гораздо больше пригодится. Поэтому я на уроках труда не шила, а вязала. Все шили платье - я вязала платье, все шили фартук - у меня был вязанный вариант. Я упертая была, если на чем стояла, то доказывала свою позицию до конца. В итоге, учительница моя смирилась - вязание это тоже ремесло, которое я освоила довольно сносно.
Для начала я решила прикинуть себестоимость будущих футболок, ведь все затевается ради экономии. Поэтому я отправилась в разведку на "кривой переулок" (это я его так назвала, очень напоминает сюжет из Гарри Поттера). Переулок этот примечателен множеством маленьких и больших магазинчиков, торгующих тканями, фурнитурой, и всем необходимым для шитья. Помимо магазинов, в конце переулка есть базы для оптовиков. Вот туда-то я и отправилась. Первый мой отрез кулирной глади обошелся мне в 170 рублей за метр, это оптовая цена при покупке 10 метров. Еще мне понадобилась ткань для воротников - кашкорсе. Её нужно на этот объем совсем немного, я купила 40 см.
Пришла домой счастливая и сразу же села шить. Вот что у меня получилось, мой первый блин:
Потом сшила свой второй "блин":
Потом третий:
Четвертый блин даже был удостоен звания:
-Прикольно, мам! Я её даже в уник одену!
Потом решила попробовать сшить шортики младшему: