Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Недавно подруга поделилась со мной быстрым способ приготовления сала. Попробовала приготовить, мне очень понравилось, рецепт не сложный, а сало готово уже на следующий день.
Ингредиенты:
1. Сало - 1,5 кг.
2. Красный перец - 2 ч.л.
3. Черный молотый перец - 2 ч.л.
4. Хмели-Сунели - 1/2 ч.л.
5. Соль - 5 ст.л.
6. Чеснок - 1 головка.
7. Душистый перец горошком - 6 шт.
8. Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Сало тщательно очищаем, промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на куски, с таким расчетом, чтобы они уместились в кастрюлю (у меня получилось два куска).
2. В тарелке смешиваем красный перец, черный молотый перец, хмели-сунели, соль и тщательно натираем получившейся смесью сало со всех сторон. Затем таким же образом натираем измельченным чесноком.
3. В обыкновенный целлофановый пакет кладем черный душистый перец горошком, один листик лаврушки, затем выкладываем в него сало, пакет заворачиваем и обвязываем кулинарной нитью.
4. Перекладываем получившиеся куски сала в кастрюлю, заливаем водой и будем варить не менее двух часов на медленном огне.
5. Через два часа сало достаем из кастрюли, пакет разрезаем и даем салу остыть.
6. Затем сало заворачиваем в фольгу и убираем в морозильник на 6 часов.
7. Наше сало готово, нарезаем его на кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!