Найти тему
Мелодия вкуса

Так быстро сало, я еще не готовила (вчера его купила, а сегодня уже едим всей семьей).

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Недавно подруга поделилась со мной быстрым способ приготовления сала. Попробовала приготовить, мне очень понравилось, рецепт не сложный, а сало готово уже на следующий день.

Ингредиенты:
1. Сало - 1,5 кг.
2. Красный перец - 2 ч.л.
3. Черный молотый перец - 2 ч.л.
4. Хмели-Сунели - 1/2 ч.л.
5. Соль - 5 ст.л.
6. Чеснок - 1 головка.
7. Душистый перец горошком - 6 шт.
8. Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Сало тщательно очищаем, промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на куски, с таким расчетом, чтобы они уместились в кастрюлю (у меня получилось два куска).

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В тарелке смешиваем красный перец, черный молотый перец, хмели-сунели, соль и тщательно натираем получившейся смесью сало со всех сторон. Затем таким же образом натираем измельченным чесноком.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. В обыкновенный целлофановый пакет кладем черный душистый перец горошком, один листик лаврушки, затем выкладываем в него сало, пакет заворачиваем и обвязываем кулинарной нитью.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Перекладываем получившиеся куски сала в кастрюлю, заливаем водой и будем варить не менее двух часов на медленном огне.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Через два часа сало достаем из кастрюли, пакет разрезаем и даем салу остыть.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем сало заворачиваем в фольгу и убираем в морозильник на 6 часов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Наше сало готово, нарезаем его на кусочки и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются