Найти тему
Долгая дорога

Наш сын (2)

Начало

Они бы взяли любого ребенка: больного или здорового, черного, белого. Но этот был очень похож на Диму, так, что, ни какого сомнения не было:

-Это наш сын, Ванечка!- гордо сказал Дима.

Оля ушла в декрет и даже не вспоминала о любимой работе. Ей так нравилась роль мамы. Заботы, бессонные ночи, пеленки, все, что связано с появлением нового человечка.

Как-то гуляя вечером с ребенком, Олю окрикнул сосед. Он был не трезв, точнее он не был трезв никогда. Нигде не работал, жил со старенькой матерью на её пенсию. Целый день сидел на лавочке, иногда собирал компании. Но вели себя тихо и соседи эти попойки терпели.

-Оль, а ты ребенка-то, где взяла. Я же помню, что беременной не ходила. И в декрете перед родами не была. А тут вдруг раз и родила. А ребенок, вылитый Димка. Прижил что ль? Или мать суррогатную нанимали?

Не дослушав, Ольга влетела домой, заперлась на все замки и стала собирать вещи.

-Оль, да что он знает, отговаривал её Дима. Ну и сказала бы, что я прижил. Пусть бы успокоился.

-Ты не понимаешь, если ему скажут, что он не наш сын, когда он начнет подрастать. Вдруг мать одумается и захочет его вернуть, или у него родственники есть. Это наш сын, понимаешь: наш! – кричала Ольга.

Начались хлопоты по переезду. Дима нашел работу в другом городе, обменяли квартиру и переехали. Ольга очень спешила, Дима её не понимал: «подумаешь, алкаш что-то сболтнул, протрезвеет и забудет», но спокойствие любимой жены было дороже.

Ванечка рос замечательным ребенком, спокойным и послушным. Его баловали все, родители, бабушки и дедушки. А он их радовал достижениями: хорошо рисовал, танцевал и пел.

-В кого он у вас такой? – удивлялись в школе.

-Талантливые люди, талантливы во всем. – Уклончиво отвечала Ольга.

Дима и Ольга работали, Ванечка хлопот не доставлял, рос самостоятельным ребенком. Поэтому, изменения в поведении они заметили не сразу. Когда сыну было 13 лет, на родительском собрании, им сказали, что Ваня стал хуже учиться, дерзит учителям. Это было неожиданно, раньше сына только хвалили.

Вспоминая свое детство, они решили, что он влюбился. Но девушки у него не было. Однако, он все больше стал сидеть за компьютером или в телефоне, в социальных сетях. А когда родители подходили близко, закрывал страницу. Подолгу разговаривал по телефону, плотно закрывая дверь. Оля слышала в трубке хриплый мужской голос. Не выдержав, она забрала телефон:

-Отдай, это мой!

-С кем ты разговариваешь?

-Не твое дело.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

-Как не мое? Мы твои родители, а ты несовершеннолетний, мы отвечаем за тебя.

-Вы не мои родители! – У Оли потемнело в глазах, она села на стоявшее рядом кресло. Воспользовавшись неожиданностью, Иван выхватил телефон и убежал на улицу.

Нашли его только на следующий день. Полиция увидела, мирно спящего на скамеечке мальчика.

-Кто сказал тебе, что мы не твои родители? – пытался прояснить ситуацию Дима, едва Ваня переступил порог квартиры.

-Но ведь не мои!

-Это не важно, мы взяли тебя в доме малютки, воспитывали с первых дней жизни.

-Нет, вы взяли меня у матери, и увезли в другой город. Она с тех пор меня ищет. А вы врали мне, всю жизнь, врали. Я хочу видеть свою мать. Я поеду к ней. Продам компьютер и поеду.

Продолжение следует