Найти в Дзене

Ленивые вареники. Простой рецепт.

Мне очень нравятся ленивые вареники, правда давно их не готовила, так давно что муж даже забыл какие они на вкус. Рома очень любит сырники, творог в свежем виде вообще не ест, но когда попробовал ленивые вареники, сказал что они ему понравились больше, чем обычные.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • По желанию ванильный сахар
  • Сливочное масло и сметана для подачи

Мне нравятся вкусные блюда из элементарного набора продуктов.
Мне нравятся вкусные блюда из элементарного набора продуктов.

Приготовление:

Творог протереть через сито. Несмотря на то что у меня есть блендер я всё равно для вареников и сырников творог протираю через сито – поверьте результат получается всё-таки другой.

При взбивании блендером, творог получается вязкий, а когда протираешь через сито воздушный.
При взбивании блендером, творог получается вязкий, а когда протираешь через сито воздушный.

Добавить сахар, щепотку соли, яйцо и размешать до однородности.

Я не добавляю много сахара, потому что в готовые вареники обычно добавляю варенье или мёд.
Я не добавляю много сахара, потому что в готовые вареники обычно добавляю варенье или мёд.

От общего количества муки отложить одну столовую ложку, остальную муку, просеять в миску и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягкое
Тесто должно получиться мягкое

Тесто легко вымешивается ложкой.

На стол насыпать оставшуюся ложку муки и немного вымесить тесто. Долго месить не нужно, оно получается очень мягкое. Можно добавить больше муки, но ленивые вареники получаются грубее, мне больше нравится такой вариант. Разделить тесто на 4 части, скатать колобки.

-5

Из каждого сформировать ровную колбаску, подсыпая чуть-чуть муки.

-6

Нарезать её на кусочки. Готовые вареники можно заморозить или отварить сразу.

Главное не варить их долго!
Главное не варить их долго!

Вскипятить 1,5-2 литра воды, добавить 1/3 чайной ложки соли и бросить в воду вареники. Аккуратно размешать, чтобы не прилипли ко дну. Свежие ленивые вареники варятся очень быстро – как только всплывут, буквально полминуты и сразу доставать! Я вынимаю шумовкой или сливаю в дуршлаг, потом отправляю их в большую миску и добавляю кусочек сливочного масла. 

-8

Кстати, когда решила посмотреть рецепт в книге 1955 года, поняла что в ингредиентах ошибка, такое тесто точно раскатать не получится.

Если смешать 8 яиц и 140 г творога, получится омлет с творогом...
Если смешать 8 яиц и 140 г творога, получится омлет с творогом...

А думала, что уж в этой книге точно все рецепты проверенные. Так что семейный оказался надёжнее!

-10

А вы любите ленивые вареники?

Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Ну а рекламирую, то что мне кажется интересным и полезным!

мария сурова #ленивые вареники #рецепт ленивых вареников #простые блюда из творога #завтрак на скорую руку