Найти в Дзене

Ленивые вареники. Простой рецепт.

Мне очень нравятся ленивые вареники, правда давно их не готовила, так давно что муж даже забыл какие они на вкус. Рома очень любит сырники, творог в свежем виде вообще не ест, но когда попробовал ленивые вареники, сказал что они ему понравились больше, чем обычные. Ингредиенты: Приготовление: Творог протереть через сито. Несмотря на то что у меня есть блендер я всё равно для вареников и сырников творог протираю через сито – поверьте результат получается всё-таки другой. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо и размешать до однородности. От общего количества муки отложить одну столовую ложку, остальную муку, просеять в миску и замесить тесто. Тесто легко вымешивается ложкой. На стол насыпать оставшуюся ложку муки и немного вымесить тесто. Долго месить не нужно, оно получается очень мягкое. Можно добавить больше муки, но ленивые вареники получаются грубее, мне больше нравится такой вариант. Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Из каждого сформировать ровную колбаску, подсыпая

Мне очень нравятся ленивые вареники, правда давно их не готовила, так давно что муж даже забыл какие они на вкус. Рома очень любит сырники, творог в свежем виде вообще не ест, но когда попробовал ленивые вареники, сказал что они ему понравились больше, чем обычные.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • По желанию ванильный сахар
  • Сливочное масло и сметана для подачи

Мне нравятся вкусные блюда из элементарного набора продуктов.
Мне нравятся вкусные блюда из элементарного набора продуктов.

Приготовление:

Творог протереть через сито. Несмотря на то что у меня есть блендер я всё равно для вареников и сырников творог протираю через сито – поверьте результат получается всё-таки другой.

При взбивании блендером, творог получается вязкий, а когда протираешь через сито воздушный.
При взбивании блендером, творог получается вязкий, а когда протираешь через сито воздушный.

Добавить сахар, щепотку соли, яйцо и размешать до однородности.

Я не добавляю много сахара, потому что в готовые вареники обычно добавляю варенье или мёд.
Я не добавляю много сахара, потому что в готовые вареники обычно добавляю варенье или мёд.

От общего количества муки отложить одну столовую ложку, остальную муку, просеять в миску и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягкое
Тесто должно получиться мягкое

Тесто легко вымешивается ложкой.

На стол насыпать оставшуюся ложку муки и немного вымесить тесто. Долго месить не нужно, оно получается очень мягкое. Можно добавить больше муки, но ленивые вареники получаются грубее, мне больше нравится такой вариант. Разделить тесто на 4 части, скатать колобки.

-5

Из каждого сформировать ровную колбаску, подсыпая чуть-чуть муки.

-6

Нарезать её на кусочки. Готовые вареники можно заморозить или отварить сразу.

Главное не варить их долго!
Главное не варить их долго!

Вскипятить 1,5-2 литра воды, добавить 1/3 чайной ложки соли и бросить в воду вареники. Аккуратно размешать, чтобы не прилипли ко дну. Свежие ленивые вареники варятся очень быстро – как только всплывут, буквально полминуты и сразу доставать! Я вынимаю шумовкой или сливаю в дуршлаг, потом отправляю их в большую миску и добавляю кусочек сливочного масла. 

-8

Кстати, когда решила посмотреть рецепт в книге 1955 года, поняла что в ингредиентах ошибка, такое тесто точно раскатать не получится.

Если смешать 8 яиц и 140 г творога, получится омлет с творогом...
Если смешать 8 яиц и 140 г творога, получится омлет с творогом...

А думала, что уж в этой книге точно все рецепты проверенные. Так что семейный оказался надёжнее!

-10

А вы любите ленивые вареники?

Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Ну а рекламирую, то что мне кажется интересным и полезным!

мария сурова #ленивые вареники #рецепт ленивых вареников #простые блюда из творога #завтрак на скорую руку