Мне очень нравятся ленивые вареники, правда давно их не готовила, так давно что муж даже забыл какие они на вкус. Рома очень любит сырники, творог в свежем виде вообще не ест, но когда попробовал ленивые вареники, сказал что они ему понравились больше, чем обычные. Ингредиенты: Приготовление: Творог протереть через сито. Несмотря на то что у меня есть блендер я всё равно для вареников и сырников творог протираю через сито – поверьте результат получается всё-таки другой. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо и размешать до однородности. От общего количества муки отложить одну столовую ложку, остальную муку, просеять в миску и замесить тесто. Тесто легко вымешивается ложкой. На стол насыпать оставшуюся ложку муки и немного вымесить тесто. Долго месить не нужно, оно получается очень мягкое. Можно добавить больше муки, но ленивые вареники получаются грубее, мне больше нравится такой вариант. Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Из каждого сформировать ровную колбаску, подсыпая