Найти в Дзене
МАЙ ДНР

Мир своих и чужих: раскалываем дальше? И причем здесь Украина

9 и 10 декабря сего года пройдет международный саммит «За демократию», организованный США, на который приглашены более 110 стран – Байден об этом уже протрубил. При этом сообщается любопытное: «Саммит соберет лидеров государств, гражданского общества, благотворителей, лидеров частного сектора».Анонсируемые темы: защита от авторитаризма, борьба с коррупцией, уважение прав человека. О, как!

А через год Байден наметил собрать еще один такой же саммит и с теми же участниками, чтобы «представить прогресс в продвижении этих инициатив»

Россия, Китай, Венгрия и Турция приглашение не получили, Украина, само собой, приглашена, как и Армения, что не удивительно. Интересно, что по приглашенным американские СМИ тут же выдали информацию в стиле: «Из приглашенных 77 стран «свободные и демократичные», 31 – «свободные частично», 3 – «несвободные» - Ирак, Ангола и Демократическая Республика Конго». О, как второй раз!

Любопытно, что пригласили Тайвань. Учитывая виртуальный формат саммита, тайваньским властям будет легко «приехать» на мероприятие, разве что Китай просто обрубит интернет этой территории.

Словом, там много нюансов, но суть понятна – приглашенные квалифицируются как «друзья Америки», а к тем, что остались без реверанса, у США имеются большие вопросы по части беспрекословного соблюдения американских интересов или обиды на несговорчивость.

Ремарка: ей богу, вспомнила пресловутую Лигу наций, умудрившуюся проморгать начало Второй Мировой войны (если не поспособствовать) и мертворожденное «Общество демократий» (на манеже были те же), родителями которого стали Польша и Америка, о деятельности которого что-то вообще не слыхать. Но то такое....

Из найденного интересного о будущем саммите:

1. Запланированы регулярные встречи участников по созыву США.

2. Тут цитирую: «Соединенные Штаты должны сохранить лидерство, и встречи должны проводиться в Вашингтоне».

3. Там же в Вашингтоне будет создана межправительственная структура под руководством США и правительство США будет руководить этой структурой.

Вы поняли? Создается единая система управления 110-ю странами под руководством США и Штаты абсолютно уверены в том, что любой президент списка «110» прибежит по первому же звонку и будет делать все, что прикажут. О, как, в третий раз.

Это, мои дорогие читатели, если заглянуть вперед, американцы намерены закрепить разделение мира на две половины – «демократическую» и «недемократическую». Как уж они называются, не важно, но факт – не сумев добиться однополярного мира во главе с собой любимыми, они делят его на друзей и врагов.

Я промолчу об экономических последствиях, напомню только, что в активах «демократов» есть МВФ (Международный валютный фонд ), ВБ (Всемирный банк) и ВТО (Всемирная торговая организация), которые закабаляют страны экономическими инструментами, непосредственно влияя на политические решения руководства государств-жертв.

Я промолчу также о ряде международных организаций, типа ООН, ОБСЕ, Совете Европы и прочих, подводящих политическую базу под американские грязные делишки. ВОЗ и спортивные организации, кстати, можете занести в тот же список, впрочем, этих искусственно созданных структур наплодилось как крыс на помойке.

Я говорю о том, что США планируют разделить мир на две половины уже в открытую, не скрывая своих истинных намерений, не стесняясь заявить о планах вернуть себе статус «хозяина всей вселенной».

Если коротко, то возможное дальнейшее развитие я вижу так: мир действительно разделится на два лагеря, которые очень быстро станут враждующими. Поначалу «демократический» лагерь будет выдергивать из стройного (стройного ли?) противоположного союза по одному государству при помощи печенек Нуланд или каких других плюшек. Кроме того, санкциями, организованными конфликтами, бактериологическим оружием, информационной войной и т.д. они будут подтачивать мощь и силы у тех, кого сегодня называют «недемократическими странами». А потом, когда сочтут, что победа возможна, наступит тот самый «Последний бой».

Конечно, это пессимистичный вариант, но почему бы и нет? Не зря же идет речь о постоянно действующем «межправительственном секретариате» пд управлением США?

А может быть, все случится и быстрее…

Крамольная конспирологическая мысль не дает мне покоя - что за совпадение: после самой мощной за 8 лет информационной арт-подготовки про «Россия нападэ», 1 декабря Зеленский сделает какое-то важное заявление, а 9 декабря примет участие в саммите. Не является ли все произошедшее подтверждением того, что США таки решат заставить Украину начать наступление на Донбасс, а значит, большую войну до 9 декабря? Кстати, На мой взгляд, ЕС тоже очень надеется выиграть от противостояния двух лагерей, став своеобразным "барыгой", пардон за грубое слово, который будет получать прибыль с обеих сторон.

Не знаю. Но есть соображения

Надеюсь, вы уже поняли, что с «белорусскими мигрантами» у американцев не получилось. Не, я признаю, задумка провокации была хорошей, но с расчетом опять попали впросак, понадеявшись на то, что пресловутая многовекторность у Лукашенко на машинально уровне. Но увы и ах, мигранты едут в родные края. Конечно, это не нравится Западу – какая была задумка!

На других направлениях тоже тишина, остается всегда послушная Украина, которой так удачно было приказано заранее усилить визг «Россиярападэ» страшилками про «российские войска уже у границ Украины». Еще более предусмотрительным оказался приказ Европе верещать на ту же тему. Ну, и сами, конечно, не забыли. То есть нужный инфошум генерировали. А теперь нужен кризис, да помощнее.

Заметила: вот этому вот тезису «все начнется с первым снегом» всего пару-троку недель, и вишенкой на торте заявление Зеленского о якобы готовящемся госперевороте 1 декабря. Правда, зеленый паяц так и не смог нагнать страху – как-то уж совсем неубедительно у него получилось про « российский след»во время своей пятничной тпа экваторной пресс конфренции, да еще зачем-то всунул в организаторы Ахметова.

Кстати, с Ахметовым тут целая история, но о ней как-нибудь в другой раз. Упомяну только, что Ринатик сейчас США крайне нужен – именно он назначен покупателем американского угля, так что, «куда ручки тянешь, холоп?» - Зеленскому прилетело сразу после конференции.

Впрочем, и по многим другим моментам украинский гауляйтер давно начал раздражать своих хозяев – недаром по всей Украине ширится протестная камарилья так что у него мало шансов удержаться на плаву. Разве что…. Да, разве что он «правильно» и вовремя начнет войну с Россией, а тогда американцы пообещали и ораву внутренних врагов Зеленского попридержать, например, объявив их в предательском сговоре с Кремлем во время военного положения.

Ремарка: мне безумно интересно, понимают ли в Вашигтоне, что Россия просчитывает все варианты и, в случае чего, все будет не так, как предполагают в Пентагоне?

Еще ремарка: Евросоюзу, без сомнения, кажется, что он только выиграет от будущей войны: ее территория будет не повреждена, как в 1945-м, плюс Брюссель, явно сделав ставки на обе стороны, сможет в нужный момент выступить этаким "миротворцем", конечно, получив вой гешефт с обеих сторон....

Но в любом случае, совершенно очевидно, что Зеленский на войну согласился.

А вот теперь следите за руками: самое удачное время для «операции» -как раз к саммиту, что позволит провести совершенно четкую линию разграничения между теми самыми двумя лагерями мира, возможно даже заставит особо трусливых перебежать в лагерь «демократических стран».

Давайте еще раз: Штатам сегодня крайне остро нужна война на территории Украины, она – залог возврата Америки на трон «мирового решалова», да и момент уж очень подходящий – когда еще удастся сложить воедино все пазлы? По их мнению, самое лучшее будет, когда русские начнут воевать с русскими, и Украина вполне подходит на роль отравленной стрелы и поля боя. Ну и что, что граждане Украины окажутся в мясорубке? Зато вероятность разрыва дипломатических и экономических связей с ЕС довольно высока, а Россия должна явно «просесть» в ресурсном, геополитическом и остальных планах. Да и про Китай не надо забывать – оставшаяся в одиночестве, Поднебесная, по мнению американцев, станет гораздо более сговорчива и возможно даже склонит голову перед вернувшимся гегемоном.

Собственно, это и есть часть моих предположений о грядущем. И вчера во время своего «экваториального шоу» Зеленский только подтвердил мои опасения.

Ждем 1-9 декабря? Тут уж, как говорится, «Пан или пропал» - это я о Зеленском, если что. Потому как, если хозяин вышел из дома с топором, петуху стоит подумать, не собирается ли хозяйка варить борщ.

Словом, недолго ждать осталось.

А там посмотрим…