Найти тему
Людмила Зайцева

Тыквенный пирог с орехами

Оглавление

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 260 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 450 г тыквенного пюре
  • 150 г сгущенки
  • 2 яйца
  • 25 г + 25 г сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 70 г грецких орехов

Как приготовить

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить тыкву на противень и накрыть фольгой. Отправить запекаться на 1 час при 200 градусах.
  2. Пока тыква запекается, приготовим тесто. В миксере смешать масло, муку, соль и сахар. Добавить яйцо и снова перемешать. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
  3. Приготовим начинку: тыкву пюрировать. Добавить сгущёнку, корицу, мускатный орех.
  4. В другой миске отделить у яиц белки от желтка. Белки взбить с щепоткой соли и сахаром. Отдельно взбить желтки. Добавить всё в тыквенное пюре и аккуратно перемешать.
  5. Тесто раскатать в пласт и уложить в форму, формируя бортики. Выложить рубленые орехи, затем тыквенную начинку. Убираем в духовку на 50 минут при 180°. Приятного аппетита)