Ингредиенты
- Тесто:
- 260 г муки
- 160 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- Начинка:
- 450 г тыквенного пюре
- 150 г сгущенки
- 2 яйца
- 25 г + 25 г сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 70 г грецких орехов
Как приготовить
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить тыкву на противень и накрыть фольгой. Отправить запекаться на 1 час при 200 градусах.
- Пока тыква запекается, приготовим тесто. В миксере смешать масло, муку, соль и сахар. Добавить яйцо и снова перемешать. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
- Приготовим начинку: тыкву пюрировать. Добавить сгущёнку, корицу, мускатный орех.
- В другой миске отделить у яиц белки от желтка. Белки взбить с щепоткой соли и сахаром. Отдельно взбить желтки. Добавить всё в тыквенное пюре и аккуратно перемешать.
- Тесто раскатать в пласт и уложить в форму, формируя бортики. Выложить рубленые орехи, затем тыквенную начинку. Убираем в духовку на 50 минут при 180°. Приятного аппетита)