«Фрикадельки как у шеф-повара», — отметил супруг, попробовав мой суп за ужином. Действительно, рецепт мне удалось узнать у повара кафе, в котором мы недавно были с подругой. Теперь готовлю суп только так, но у меня есть пара секретов, которые помогают сделать блюдо еще вкуснее, но об этом в конце. Необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек: Батон нарезаю или ломаю на кусочки, складываю в миску и заливаю молоком. Даю ему хорошо размокнуть в течение 15 минут, затем вынимаю и отжимаю лишнюю жидкость. Мясо нарезаю кубиками примерно 4 на 4 см, лук очищаю и разрезаю на 4–6 частей, складываю все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчаю до получения однородной массы. Перекладываю фарш в глубокую миску, добавляю соль и перец по вкусу, мелко рубленный укроп и тщательно перемешиваю. Затем отбиваю фарш в течение 7-8 минут — это придаст ему однородную структуру и позволит фрикаделькам не разваливаться в процессе приготовления. Такой способ подготовки мяса исключает необходимость
Попробовала в кафе вкусный суп с фрикадельками и не постеснялась спросить рецепт у повара: оказалось, все дело в фарше
19 января 202219 янв 2022
11,1 тыс
2 мин