«Эллины, скорее к столу», — провозгласила я, входя в гостиную с супницей, из которой исходил пряный запах. Узнав рецепт фасолады, я попробовала ее приготовить и это блюдо стало чемпионом по популярности в нашей семье. Делюсь рецептом, а в конце расскажу пару хитростей, чтобы обед получился необыкновенным. Для приготовления понадобится: Фасоль я предварительно замачиваю в прохладной воде и оставляю на всю ночь на подоконнике на кухне. На другой день перекладываю ее в эмалированную кастрюлю и заливаю фильтрованной водой. Варю чуть больше часа, включив плиту на малую мощность. Морковь и лук очищаю и ополаскиваю, а затем нарезаю. Лук можно порезать полукольцами или кубиками, как вы больше привыкли. Морковь удобно нарезать небольшими брусочками, которые будут красиво смотреться в супе. Томаты я мою заранее, чтобы они просохли, а затем разрезаю на четвертинки. Вымытый перец, предварительно очистив от семян, тоже нарезаю крупными кусками. Перец и томаты измельчаю блендером до кашеобразного с
Фасолада: греческий суп из «наших» продуктов, которые всегда есть в холодильнике
18 января 202218 янв 2022
1218
2 мин