Мажорная "узбечка" бывшего "уральского пельменя" загнулась в Екатеринбурге ещё в первый весенний локдаун 2020 года, но официально владельцы объявили о её окончательном закрытии только в более-менее благополучном для отрасли январе 2021.
Прошедшим летом "Рататуй" и "Бадриджани" на Малышева-Восточной сообщили баннерами о своём грядущем переезде на это место к 1 сентября.
Но в День Знаний, когда наша троица нагрянула заценить результат, открытие перенесли на 7 сентября, а так как даже старую вывеску ещё не сменили на новую, было маловероятно, что они откроются и в заново утверждённую дату.
В тот раз пришлось отобедать в "Гамбринусе" дальше по Луначарского.
Но когда новый "Рататуй/Бадриджани" всё же соизволил открыться, попасть туда без брони было проблематично, а отсутствие лицензии на алкоголь отнимало мотивацию на какие-либо телодвижения в этом направлении.
Пару месяцев спустя, когда по известным причинам поток едоков в заведения несколько подсох, наша троица всё-таки отважилась сюда заглянуть.
Предъявив хостес усы, лапы и хвост, сдали шкуру в гардероб и поднялись наверх.
Разделение на евразийский "Рататуй" и грузинский "Бадриджани" теперь тут полностью отсутствует - зал один, без каких-либо признаков аутентики и все блюда толерантно скиданы в новом меню в одну общую солянку.
Тот же пищевой космополитизм наблюдался и в бизнес-ланчах.
Тверёзый старикан сразу же поймал в прицел свою жертву с условием, что барная карта на этот раз фурычит - салат в медово-горчичной заправке с консервированным тунцом и варёным яйцом.
Голодный же великан наметил для утоления нашей бездонной утробы суп Лагман и куриный рулет с пюрешкой, планируя закусить всё это гурманское безобразие шоти, полирнув сверху фирменным пивком, которое просто обязано было быть при любом раскладе.
Я же рассчитывал взбодриться эспрессо, который полагался нам бесплатно при условии заказа трёх блюд.
Официант Ангелина подтвердила, что крепчинка в барном меню, наконец, появилась. Ипполит Матвеевич на радостях хотел было затребовать себе сразу "стописят" "Хаски", но вмиг получил ментального люля от Гаргантюаши и снизил свои обороты до одной рюмашки.
Чтобы старику не было от недогона грустненько, Гаргантюа к своему заказу присовокупил не треть, а всю поллитру пива. Прижимистый алконавт Воробьянинов оценил экономическую жилку короля Утопии, так как 0.5 было дороже, чем 0.3, всего-то на 20₽.
Кофе я попросил нести по сложившейся традиции к окончанию нашей трапезы.
Салатец внешне был прекрасен и вдовец помещицы Петуховой обиженно прослезился из-за своих алкогольных ограничений.
Но, пригубив беленькой, вмиг повеселел, как Борис Николаевич в парадной столовой Белого Дома при очередном визите с челобитной к своему товарищу Биллу, хищно накинувшись на ассорти вкусняшек. Было видно, что синебот весьма доволен своим гастрономическим выбором.
Супец также оказался хорош, словно был подан прямиком из основного меню.
В компанию лапше с баранинкой раблезианский обжора отломил треть палки шоти и с нескрываемым удовольствием всё это уплетал.
Так как пивко тоже уже принесли, а апперитивнувшийся Предводитель плотоядно посматривал на бокал, Грангузьевич свою трапезу заодно и запивал для безопасности пенного.
Лагер оказался вполне приличным, без резкости, присущей "Хэйнникену" и "Балтикам", более всего напоминая смесь барного "Жигуля" с чешским "Будвайзером".
Панированная курятина в компании сырного майонеза и картошечной пюрехи так же оказалась достойна аппетита нашего оглоеда. Запивона и на это блюдо у него ещё оставалось.
Кофе принесли в компании охлаждённой воды, что для меня не является сильно принципиальным, но положительно влияет на оценку сервиса. На сытом расслабоне попросили счёт.
И, только готовя фотографии для этой статьи, заметили, что кофе нам посчитали по полной стоимости, тогда как благодаря нашей общей прожорливости он должен был достаться мне бесплатно. Ипполит Матвеевич рвёт и мечет, так как, будучи поднакативши и в благодушном от этого настроении, пожертвовал нашей официантке аж сотку чаевых.
Итоги:
- Салат - 5/5
- Суп - 5/5
- Шоти - 5/5
- Горячее - 5/5
- Пиво - 5/5
- Кофе - 5/5
- Сервис - 3/5
- Атмосфера - 3/5