Предлагаю вам очень сытный рецепт традиционного английского завтрака в моем любимом варианте. Популярный английский завтрак - это, пожалуй, самый сытный способ начать свой день.
- идеально подходит для выходных;
- 2 большие или 4 маленькие порции;
- подробное описание и фото.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2 большие или 4 маленькие порции
Калорийность ккал: 1000 в 1 порции
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 банка фасоли в томатном соусе - около 400 г;
- 6 небольших колбасок или 4 средние колбаски;
- 6 ломтиков бекона - около 60 г;
- 4 ломтика тостового хлеба;
- несколько маленьких помидоров - до 100 г;
- несколько небольших грибов - до 100 г.
Кроме того: немного подсолнечного масла, большая щепотка соли и щепотка перца.
Английский завтрак
На рисунке ниже я показала самые важные ингредиенты для английского завтрака. Я выбрала классический тостовый хлеб (светлый или темный), но вы также можете смело заменить его на домашний хлеб, булочки или любой другой любимый хлеб.
Обычно я беру маленькие помидорки и грибочки. Но если у вас есть только обычные крупные помидоры и крупные грибы, можно использовать и их. Просто нарежьте помидоры толстыми ломтиками, а грибы - четвертинками. Грибы рекомендуется обжаривать, а помидоры - запекать в духовке. Однако я считаю, что для домашнего завтрака достаточно обжарить на сковороде и грибы, и помидоры.
Что касается колбасок, я нашла в магазине несколько маленьких копченых франкфуртеров. Одна колбаска весит всего 20 граммов, поэтому я обжарила три сосиски на порцию. К английскому завтраку отлично подойдут и другие маленькие колбаски (сырые или нет) или даже сосиски. Англичане обычно выбирают камберлендские сосиски, которые имеют ярко выраженный травянистый вкус и содержат много перца, и линкольнширские сосиски, в которых доминирующей травой является шалфей. Последние, на мой взгляд, лучше.
Очень важным ингредиентом английского завтрака является бекон, который перед подачей на стол следует обжарить на электрическом гриле или в духовке (вместе с помидорами). Я обычно жарю его на обычной сковороде.
Основным ингредиентом английского завтрака являются жареные яйца. Я всегда жарю их классически, не переворачивая. Вы также можете приготовить классический омлет или яйца-пашот.
#Рецепт английского завтрака
Английский завтрак прост в приготовлении, но требует хорошего планирования порядка приготовления ингредиентов. Для начала стоит разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они были под рукой и вы ничего не забыли.
Прежде всего, поджарьте сосиски вместе с ломтиками бекона электрическом гриле/гриле или на сковороде. Если на той же сковороде/гриле можно разместить грибы и помидоры, то приготовьте все эти ингредиенты вместе. При необходимости добавьте немного масла на сковороду со стороны овощей. Подрумяньте/обжарьте с каждой стороны до образования румяной корочки.
В то же время я также рекомендую разогреть фасоль в кастрюле с томатным соусом, в который можно добавить немного вашей любимой смеси специй. Также пожарьте четыре яйца на другой сковороде с небольшим количеством масла. Поместите тостовый хлеб в тостер прямо перед подачей завтрака. Если у вас нет тостера, можете немного обжарить хлеб с двух сторон на сковороде без масла. Уже хрустящий хлеб по желанию можно намазать небольшим количеством сливочного масла.
Разделите все ингредиенты на две большие (или четыре маленькие) порции и сразу же подавайте. Держите под рукой соль и перец, а также кружку горячего чая или кофе, черного или с молоком.
Приятного аппетита!