Найти тему

Английский завтрак - быстрый, вкусный и сытный способ начать день

Предлагаю вам очень сытный рецепт традиционного английского завтрака в моем любимом варианте. Популярный английский завтрак - это, пожалуй, самый сытный способ начать свой день.

  • идеально подходит для выходных;
  • 2 большие или 4 маленькие порции;
  • подробное описание и фото.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 большие или 4 маленькие порции

Калорийность ккал: 1000 в 1 порции

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 банка фасоли в томатном соусе - около 400 г;
  • 6 небольших колбасок или 4 средние колбаски;
  • 6 ломтиков бекона - около 60 г;
  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • несколько маленьких помидоров - до 100 г;
  • несколько небольших грибов - до 100 г.

Кроме того: немного подсолнечного масла, большая щепотка соли и щепотка перца.

Английский завтрак

-2

На рисунке ниже я показала самые важные ингредиенты для английского завтрака. Я выбрала классический тостовый хлеб (светлый или темный), но вы также можете смело заменить его на домашний хлеб, булочки или любой другой любимый хлеб.

Обычно я беру маленькие помидорки и грибочки. Но если у вас есть только обычные крупные помидоры и крупные грибы, можно использовать и их. Просто нарежьте помидоры толстыми ломтиками, а грибы - четвертинками. Грибы рекомендуется обжаривать, а помидоры - запекать в духовке. Однако я считаю, что для домашнего завтрака достаточно обжарить на сковороде и грибы, и помидоры.

Что касается колбасок, я нашла в магазине несколько маленьких копченых франкфуртеров. Одна колбаска весит всего 20 граммов, поэтому я обжарила три сосиски на порцию. К английскому завтраку отлично подойдут и другие маленькие колбаски (сырые или нет) или даже сосиски. Англичане обычно выбирают камберлендские сосиски, которые имеют ярко выраженный травянистый вкус и содержат много перца, и линкольнширские сосиски, в которых доминирующей травой является шалфей. Последние, на мой взгляд, лучше.

Очень важным ингредиентом английского завтрака является бекон, который перед подачей на стол следует обжарить на электрическом гриле или в духовке (вместе с помидорами). Я обычно жарю его на обычной сковороде.

Основным ингредиентом английского завтрака являются жареные яйца. Я всегда жарю их классически, не переворачивая. Вы также можете приготовить классический омлет или яйца-пашот.

-3

#Рецепт английского завтрака

Английский завтрак прост в приготовлении, но требует хорошего планирования порядка приготовления ингредиентов. Для начала стоит разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они были под рукой и вы ничего не забыли.

Прежде всего, поджарьте сосиски вместе с ломтиками бекона электрическом гриле/гриле или на сковороде. Если на той же сковороде/гриле можно разместить грибы и помидоры, то приготовьте все эти ингредиенты вместе. При необходимости добавьте немного масла на сковороду со стороны овощей. Подрумяньте/обжарьте с каждой стороны до образования румяной корочки.

В то же время я также рекомендую разогреть фасоль в кастрюле с томатным соусом, в который можно добавить немного вашей любимой смеси специй. Также пожарьте четыре яйца на другой сковороде с небольшим количеством масла. Поместите тостовый хлеб в тостер прямо перед подачей завтрака. Если у вас нет тостера, можете немного обжарить хлеб с двух сторон на сковороде без масла. Уже хрустящий хлеб по желанию можно намазать небольшим количеством сливочного масла.

Разделите все ингредиенты на две большие (или четыре маленькие) порции и сразу же подавайте. Держите под рукой соль и перец, а также кружку горячего чая или кофе, черного или с молоком.

-4

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются