«Приготовь пожалуйста пирожки с мясом, у тебя они отлично получаются», — попросил мой муж. А ведь так было не всегда, часто ему не нравилось, что мясная начинка в моей выпечке была суховатой. Я пыталась добавлять овощи, но это не слишком помогало.
Но однажды мне свекровь подсказала такой способ приготовления мясной начинки, который гарантированно делает ее сочной и нежной. И еще я хочу рассказать, как разнообразить вкус пирожков и сделать их более диетическими.
Для приготовления мясной начинки мне необходимы следующие продукты:
- 300 г мясного фарша;
- одна луковица среднего размера;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Лук я чищу и мелко режу. Чтобы при этом не текли слезы, я часто ополаскиваю нож под струей холодной воды. Если это не помогает, то пользуюсь для измельчения блендером.
Отправляю лук на сковороду с разогретым маслом и жарю, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Главное — не пережарить лук, чтобы он не стал горчить.
На сковороду с обжаренным луком кладу мясной фарш, солю его, добавляю перец, приправы (мне нравятся молотый кориандр и копченая паприка), перемешиваю и жарю на небольшом огне до готовности.
Когда мясо обжарится, я перекладываю слегка остывшую смесь в блендер и взбиваю до однородного состояния. По консистенции начинка будет напоминать паштет.
Тесто можно использовать любое — дрожжевое, пресное или даже слоеное. А для приготовления пирожков выбрать понравившийся способ — выпекание в духовке или жарка на сковороде.
Но если я готовлю пирожки во фритюре, то тогда блюдо становится очень жирным. Оно больше подходит моему мужу, который занимается спортом и много двигается. А если учесть, что мой супруг любит баранину, то такие пирожки никак нельзя назвать диетическими.
В мясную начинку пирожков, предназначенных для детей и пожилых родственников, я добавляю зелень, любые сезонные овощи (кабачки, тыкву, морковь) и готовлю блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 40 минут. Такое блюдо подходит и людям, соблюдающим низкокалорийную диету. А тесто в этом случае лучше приготовить без дрожжей, а с использованием кефира и разрыхлителя.
Расскажите, пожалуйста, в комментариях, получаются ли у вас пирожки с вкусной и сочной мясной начинкой. Если вам понравился мой способ приготовления, то поставьте лайк. Подпишитесь на наш канал, и я поделюсь с вами еще многими кулинарными хитростями.