Найти тему
Антон Протас

Простой рецепт приготовления безумно вкусного лимонного ликера без особых усилий к любому случаю.

Оглавление

Ликёр — алкогольный напиток высокой сладости приготовленный из ягод и фруктов, настоев различных трав и пряностей с содержанием этилового спирта от 15 до 75 % и содержанием сахара от 25% до 60%.

Для начала хочу напомнить о том, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.

Сегодня мы рассмотрим один из рецептов приготовления безумно вкусного лимонного ликера в домашних условиях, который отлично подойдёт к любому случаю и дополнит праздничный стол.

Для этого нам потребуется:

-0,5 литра хорошо очищенного самогона или водки

-3 лимона

- сухой молотый имбирь

- молотая корица

-250 мл очищенной воды

-250 грамм сахара

-2

Важно брать лимоны без каких-либо повреждений с оптимальной степенью зрелости.

  • Для начала мы ошпаривпем лимоны кипятком, чтобы смыть все консерванты с кожуры, которыми обрабатываются лимоны для более длительного хранения.
  • протираем лимоны сухой тряпкой.

Необходимо отделить цедру не задевая белой части под ней. Мы можем сделать это двумя способами:

1) аккуратно отделить с помощью картофелечистки

2) стереть на тёрке

  • Получившуюся цедру засыпаем в ёмкость, в которой в дальнейшем и будет настаивать я наш напиток.
  • Отжимаем сок лимона, добавляем в ёмкость не допуская попадания косточек
  • Добавляем в емкость 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки сухого молотого имбиря
  • Заливаем основой (самогон или водка), перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Оставляем настаиваться в тёмном прохладном месте на 7 дней.
  • Важно, перемешивать получившуюся настойку 1 раз в день.
  • По истечению времени достаём настойку, фильтруем через марлю, либо другой подходящий фильтр
  • Далее, берём воду, наливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
  • Засыпаем сахар в кастрюлю с кипящей водой постоянно перемешивая.
  • Кипятим 5 минут, убирая с поверхности образовывающуюся белую плёнку.
  • Снимаем с огня и остужаем.
  • Заливаем получившийся сахарный сироп в нашу настойку и перемешиваем.
  • Оставляем настаиваться ещё на пару дней для более стабилизированого вкуса и аромата.

На выходе мы получаем безумно вкусный домашний ликёр, приготовленный без особых усилий, несущий в себе нотки корицы, имбиря и лёгким цитрусовые послевкусием.

-3

Домашний лимонный ликер отлично сочетается с апельсиновым, мандариновым, грейпфрутовым соками, а также вермутами, шампанским и даже водкой.

Всем хорошего настроения!