Найти в Дзене
Ирина Прыгина

Огуречный суп, холодный

Ингредиенты:
огурцы (большие) – 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
лимонный сок – 1 столовая ложка
оливковое масло- 1-2 ст.л.
карри – 1/2 ч.л.
острый красный перец – 1 ч.л.
крупная морская соль

Рецепт
Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные – их тоже удалить), порезать кубиками. Чеснок измельчить.

Отложить немного порезанных огурцов, остальные смешать в блендере вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью до однородности.

Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня.

Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются