Найти тему
Ирина Прыгина

Овощи и свинина, что может быть лучше?

Очень вкусное блюдо, которое подходит на второе. В результате получится сочное мясо с луком и помидорами. Вместе с ним отлично сочетается салат. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты:
    свинина без кожи и костей - 0.5 кг.
    помидоры - 300 гр.
    репчатый лук - 200 гр.
    лимон - 1 шт.
    укроп, руккола, базилик - по вкусу
    чеснок - 2 зуб.
    куриное яйцо - 1 шт.
    горчица - 40 гр.
    панировочные сухари - 60-70 гр.
    кунжут - 30 гр.
    соль, перец - по вкусу

Дополнительно понадобятся зубочистки.

Рецепт

    Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. То же самое сделать с помидорами.
    Мелко порезать укроп, рукколу, базилик.
    При помощи терки снять цедру с лимона (натереть кожицу).
    Выдавить чеснок при помощи пресса, добавить в лимонную цедру, затем в измельченную зелень.
    Тщательно перемешать.
    Взбить куриное яйцо, добавить перец, соль по вкусу.
    Добавить в смесь 40 гр. горчицы. Не рекомендуется использовать самый острый продукт. Перемешать до однородного состояния.
    Смешать панировку и кунжут.
    Промыть мясо под холодной водой, осушить при помощи бумажных полотенец.
    Нарезать ее маленькими кусочками толщиной в половину сантиметра.
    Слегка отбить (не до состояния отбивной).
    Возьмите один кусочек мяса, положите сверху кольцо помидора. Добавьте соли.
    Аккуратно положите сверху помидора одно кольцо лука.
    Далее опять идет помидор поверх репчатого лука.
    Сверху выложите смесь с лимонной цедрой и выдавленным чесноком.
    Накройте еще одним кусочком мяса.
    Закрепите конструкцию зубочисткой.
    Обваляйте ее в яйце с обеих сторон.
    То же сделайте с панировочными сухарями и кунжутом.
    Разогрейте сковороду на огне. Добавьте туда небольшое количество растительного масла. Однако жалеть его не стоит, чтобы свинина была с хорошей корочкой.
    Выложите готовые куски мяса на сковороду. Жарьте по 15 мин. с каждой стороны на среднем огне.
    Те же действия нужно повторить со второй стороной. Если мясо начнет подгорать - добавьте еще немного растительного масла.
    Когда блюдо будет готово - выньте зубочистки.

    Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются