Найти тему
Готовим с Графом

Творожная плетенка с орехами и корицей

Через несколько дней к нам придет первый месяц зимы – декабрь. Предлагаем испечь по этому случаю вкусную творожную плетенку, начиненную грецкими орехами. Ведь как встретишь зиму, так ее и проведешь!

Творожная плетенка с грецкими орехами

Ингредиенты

– 300 граммов творога

– 200 граммов муки

– 200 граммов сливочного масла

– 8 граммов разрыхлителя

– щепотка соли

Для ореховой начинки

– 100 граммов грецких орехов

– 50 граммов сахара

– 5 граммов корицы

– 30 граммов сливочного масла

– 30 миллилитров черного рома

Приготовление

  • Тщательно перетрите творог через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  • Высыпьте муку на противень, сверху натрите масло на мелкой терке и перемешайте.
  • Добавьте к крошке соль и разрыхлитель.
  • Добавьте к массе творог и замесите тесто.
  • Заверните его в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник на 1 – 2 часа.
  • Для приготовления ореховой начинки обжарьте их на сухой сковородке.
  • Соедините с остальными ингредиентами и перебейте блендером в однородную массу.
  • Достаньте тесто из холодильника.
  • Посыпьте столешницу мукой и раскатайте слой толщиной 4 – 5 миллиметров, размером 45х35 сантиметров.
  • Смажьте тесто ореховой начинкой.
  • Сформируйте рулет.
  • Отступите от краев теста на 2 – 3 сантиметра и разрежьте его по длине. Сформируйте косичку.
  • Переложите плетенку на противень для выпекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "Конвекция" и выпекайте плетенку 35 – 40 минут.
  • Готовую выпечку полностью охладите при комнатной температуре и посыпьте сахарной пудрой.
  • Подавайте к столу с компотом или теплым чаем.
  • Приятного аппетита!
-2