Через несколько дней к нам придет первый месяц зимы – декабрь. Предлагаем испечь по этому случаю вкусную творожную плетенку, начиненную грецкими орехами. Ведь как встретишь зиму, так ее и проведешь!
Творожная плетенка с грецкими орехами
Ингредиенты
– 300 граммов творога
– 200 граммов муки
– 200 граммов сливочного масла
– 8 граммов разрыхлителя
– щепотка соли
Для ореховой начинки
– 100 граммов грецких орехов
– 50 граммов сахара
– 5 граммов корицы
– 30 граммов сливочного масла
– 30 миллилитров черного рома
Приготовление
- Тщательно перетрите творог через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- Высыпьте муку на противень, сверху натрите масло на мелкой терке и перемешайте.
- Добавьте к крошке соль и разрыхлитель.
- Добавьте к массе творог и замесите тесто.
- Заверните его в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник на 1 – 2 часа.
- Для приготовления ореховой начинки обжарьте их на сухой сковородке.
- Соедините с остальными ингредиентами и перебейте блендером в однородную массу.
- Достаньте тесто из холодильника.
- Посыпьте столешницу мукой и раскатайте слой толщиной 4 – 5 миллиметров, размером 45х35 сантиметров.
- Смажьте тесто ореховой начинкой.
- Сформируйте рулет.
- Отступите от краев теста на 2 – 3 сантиметра и разрежьте его по длине. Сформируйте косичку.
- Переложите плетенку на противень для выпекания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "Конвекция" и выпекайте плетенку 35 – 40 минут.
- Готовую выпечку полностью охладите при комнатной температуре и посыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте к столу с компотом или теплым чаем.
- Приятного аппетита!