Найти тему
KRAFT ALCO

Аппетитный самогон с ароматом обжаренной гречки.

Оглавление

Речь пойдёт о "мацерате". То есть не о самогоне из гречихи, а о самогоне с ароматом этого " злака".

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

Гречневая крупа -800 г.

Самогон -3л (45%).

Вода- 7л.

Гречку для аромата можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Самогон двойного перегона максимальной очистки. Либо ректификат.

Оборудование:

Куб

Прямоточный дистиллятор с укреплением или дефлегматор.

То есть то, что может конденсировать флегму.

Нагрев

Индукционная или электрическая плита, газ.

Безопаснее работать с индукцией. Однако и на газу не пригорает. Для безопасности используйте нагрев на небольшом пламени. Не форсируйте события.

Процесс

  • Вливаем жидкости в куб.
  • Всыпаем крупу.
  • Собираем аппарат.
  • Включаем нагрев.
  • Варим крупу минут 30-40.
  • Включаем своевременно охлаждение дефлегматора, что-бы сконденсировать флегму для возврата её в куб.
  • После "проварки" убавляем нагрев, выключаем дефлегматор и начинаем отбирать головы. Покапельно, миллилитров 10-20 (если применяли ректификат-10, дистиллят 20).
  • Далее отбираем тело продукта в 3 литровую банку до её наполнения. При этом контролируем крепость продукта. Она не должна упасть ниже 40%.
  • Закрываем крышкой или разливаем по бутылкам закупорив их. Отправляем на "отдых". Хотя бы на неделю. Лучше на месяц.

Напиток готов.

В аромате и вкусе явный гречишный аромат. Очень аппетитно. Тому кто не пробовал не объяснишь...

А тому кто пробовал-не надо объяснять:)

По отзывам многих самогонщиков гречишный мацерат один из самых вкусных напитков этого типа.

Спасибо коллеги за лайк и подписку внимание!

Удачных перегонов, камрады!