Давненько не писал свои небольшие обзоры на «Голос» в силу нескольких причин. Но «Голос» за 26 ноября мне понравился, и я решил сделать традиционную небольшую рецензию. Тем более, на юбилейный 10-ый сезон я ещё ничего не писал.
Элина Пан, Ольга и Любовь Кузнецовы - Мадонна «Like a Prayer»
Люблю Мадонну, нравится эта песня. К сожалению, судьба девчонок была предопределена. На моей памяти, дальше «Поединков» в проекте дуэты проходили лишь единожды. А жаль – конкретно в этом номере сёстры мне показались ярче. Можно было сделать с ними ещё одно интересное выступление. Возможно, это сделано для того, чтобы не было преимуществ в «Нокаутах». Всё-таки, в два голоса можно произвести большее впечатление, чем сольному исполнителю.
Артур Богданов, Тамара Кутидзе – Л. Успенская и Штар – «Минута»
Вновь не соглашусь с наставником. Артур, на мой взгляд, выглядел увереннее и монолитнее. У Тамары были слишком прямолинейные ноты, будто безтембренные и несколько бездыханные (хотя к концу она и добавила вибрато, и в целом хорошо дополнила исполнение). Что ж – любовь Леонида к красивым девушкам на этот раз перевесила.
Юлия Плаксина, Вероника Мохирева – «Don’t Speak»
Это одна из моих любимых песен. Поэтому, разумеется, номер мне фантастически понравился. Возможно, девушки действительно отдались в волю эмоций, и во второй половине трека пробежались «по соседям». Но в такой музыке эмоциональность исполнения порой главенствует над точностью воспроизводимых нот. Если исполнение Эры Кан было нежным и драматичным (девушка к тому же уходила с проекта из-за неудачного выбора порядка песен Бастой), то Юли и Ники получилось устроить фейерверк чувств.
Вероника заинтересовала меня ещё с прослушиваний. Её образ гота-бунтарки, который соседствовал с весьма любопытной тягой к французской музыке. Но тут девушку поставили под вокальный бульдозер Юлии. Несмотря на, как мне кажется, более точное прочтение Вероникой, голос Юлии взял верх.
Татьяна Качурина, Самвел Азатян – «La vie s’en va»
Я любитель французского шансона, поэтому номер смотрел с любопытством. Но уже с самого начала было слышно, что фору предоставили Татьяне. Она будто продолжала плавать в знакомом репертуаре, ещё со слепых прослушиваний.
Самвел меня невероятно заинтересовал на СП. Однако, в этом номере он вступил только во второй половине. Причём начал с какого-то неуверенного речитативного исполнения. Потом, конечно, юноша выдал несколько рулад, и в дуэте с Таней довёл зрителя до музыкальной экзальтации. Но, увы – а мне было бы интересно посмотреть, что сможет сделать этот музыкант дальше.
Ольга Баландина и Никита Бысюк – Jony – «Комета»
Ну это откровенный слив Ольги. И это дали девушке, исполнявшей на СП Whitesnake и устроившей настоящий танцпол на трибунах? Мне не нравится песня «Комета». Везде усиленно пиарят этого Джони, дают ему местечковые премии. Но лучше от этого песня не становится. Поэтому, да – в этом номере чуть сильнее оказался Никита.
Иван Харьковский, Арина Данилова — John Legend – «All of Me»
Вот тут примерно два одинаковых по уровню исполнителя. Иван – уличный музыкант, Арина – начинающая исполнительница. Взяли её, честно говоря, скорее всего по сценарию – это же там самая девочка со стаканчиком. На мой вкус, в данном выступлении Иван был по-мужски убедительнее. Всё-таки изначально это композиция-посвящение любимой девушке. Да и опыта у Харьковского поболее.
Алий Тлюняев, Александр Шпагин – Пикник «Кукла с человеческим лицом»
Нетривиальный выбор репертуара для проекта Голос. Версия получилась очень отличной от оригинала, поэтому среди поклонников Эдмунда уже возникли споры. Очевидно, что Александр был выставлен на выбывание. Всё-таки у Шпагина низкий тембр и пение в примерно одной стилистике. Алий ожидаемо вытянул эту композицию вокально и добавил соло на скрипке.
Алишер Каримов, Полина Клинникова – «The Prayer»
Отличное исполнение, как с одной, так и с другой стороны. Полина выдала несколько шикарных «селиндионовских» фактически оперных нот. Если смотреть с мужском стороны – то именно уверенного, основательного начала было больше у Карима. Но он не был ведущим в паре, поэтому выбор оказался сложным.
Елизавета Шарипова, Карина Купер – Л. Долина – «Эта ночь»
Выбор был не столь ожидаем. Во время выступления, моя чаша весов немного склонилась к девушке, отдалённо напоминающей Адель. В итоге ей и отдал предпочтение Агутин. Но и Елизавета была близка к проходу в следующий этап.
Рустим Бахтияров, Ернар Садирбаев – «Мне с детства снилась высота»
Говорят, что Александр Градский «кормит» зрителей нафталиновым репертуаром. Но теперь, неожиданно, Дима Билан решил окунуться в ретро. Причём, взял трек самого Градского. И знаете – в какой-то момент показалось, что Ернар немного сильнее темброво и вокально. Но в целом – это номер, который я смотрел и просто наслаждался отличным выступлением, а не проводил соревнование между участниками.
Дарья Копейкина, Максим Дмитриев - Jessica Johnson – «Where You Are»
Ещё один приятный номер, в котором оба участника смотрелись органично. Парень, который сделал интересную версию песни Скримин Джей Хоукинса на СП, был откровенно разочарован решением наставницы. Но, как будущему главе семьи (согласно номеру), принял поражение по-мужски и сдержанно.
Роман Графов, Эстер Кандинова – Дуэт из оперы «Мастер и Маргарита»
Александр Градский подарил нам ещё одну грань своего творчества – номер из оперы собственного сочинения. Увы, но сразу стало понятно, что у Романа больше «эфирного времени». И хотя это дуэт, но Эстер фактически оказалась «на подпевках». Вряд ли бы она прошла нокауты – оперников не особенно чествуют на этом этапе. Но послушать её прекрасный тембр чуть побольше очень хотелось бы.
Теперь статейники выживают, как могут, поэтому отблагодарить автора статьи или заказать обзор на свою любимую (или даже Вашу собственную) группу/альбом:
Благодарю за дочитывание! Также буду признателен Вашему лайку, рекомендации друзьям (поделиться), комментариям. Спасибо и до встречи на новых статьях!
#Голос #шоуголос #первыйканал #вокальноешоу