У Нонны Терентьевой не было громких ролей в кино, однако люди помнят о ней даже спустя несколько десятилетий. Помнят потому, что актриса обладала эффектной внешностью и по праву считалась одной из самых красивых актрис советского кинематографа.
Ее часто принимали за иностранку аристократических кровей, но на деле Нонна таковой не была. Она родилась в Баку, воспитывалась отцом-офицером и матерью, которая ради семьи оставила театральную карьеру.
Нонна решила пойти по ее стопам. Поступила в театральный институт в Киеве, потом перевелась в Щукинское училище. Там она буквально поражала окружающих своей красотой. Многие выстраивались в очередь, чтобы просто полюбоваться. Иногда Терентьевой приходилось убегать от поклонников через черный ход.
Игорь Волгин, ее первая настоящая любовь, говорил следующее: «Нонна была эффектна и чиста настолько, что грязь к ней не липла».
С Волгиным актриса познакомилась на третьем курсе Щукинского училища. У них был долгий целомудренный роман, который закончился ничем. Дело в том, Игорь хотел перерыва в отношениях в и этот самый момент на горизонте показался Борис Терентьев - давний поклонник Нонны.
Мужчина был инженером и не имел никакого отношения к актерской профессии, что не помешало Терентьевой сделать выбор в его пользу. В этом коротком браке родилась дочь Ксения.
Нонна и Борис были совершенно разными людьми. Она любила шумные посиделки, часто после спектаклей приглашая в свою квартиру коллег. Борис был спокойным человеком, не привыкшим устраивать скандалы. До определенного момента он терпел полный дом гостей, невзирая на усталость после рабочего дня.
Вскоре к Терентьевой пришла популярность. Ее фото, сделанное Василием Малышевым заняло первое место на выставке в Париже и стало украшением для многих американских казарм. Нонна всегда была верна мужу, но постоянные слухи вокруг ее персоны словно сводили его с ума.
В итоге Борис и Нонна развелись, сумев сохранить теплые отношения. После расставания Терентьевой пришлось вернуться в Москву. Туда она поехала вместе с актером Владимиром Скомаровским. Второй брак тоже не был счастливым. В 1979-ом Скомаровский эмигрировал в США, планировал перевезти туда Нонну и ее дочь, но не вышло.
Нонна и Ксения продолжали жить в Москве, где актерская карьера постепенно пошла на спад. Роли в театре были незначительными, а в кино приглашали крайне редко. Основным заработком Терентьевой стало участие в концертах по всей стране. Ее охотно приглашали организаторы, потому что Нонна была готова работать даже в полевых условиях.
Актриса делала все, чтобы подарить дочери хорошее будущее. В 90-х у Нонны диагностировали онкологию. Она несколько лет боролась со смертельным недугом, никого не посвящая в свою проблему. Незадолго до ухода она отправила дочь в Германию, чтобы та не видела ее в плохом состоянии. Нонны Терентьевой не стало 8 марта 1996-го года в возрасте 54-х лет.
Борис Терентьев создал новую семью, но никогда не забывал о дочери от первого брака. В юности Ксения сыграла вместе с матерью в сериале «Железный занавес», после чего было еще несколько эпизодических ролей. В 90-х Ксения работала на телевидении, была репортером светской хроники. В конечном итоге она не задержалась ни в кино, ни на телевидении.
Многим Ксения Терентьева известна как бывшая жена Владимира Машкова. В 2000-ом году пара поженилась и обвенчалась в католической церкви Норвегии. Ксения выучилась на дизайнера и шила костюмы для выступлений, в том числе и для театра Табакова, где работал ее муж. Через 4 года Владимир и Ксения расстались.
Относительно недавно не стало ее отца Бориса Терентьева. В своих соцсетях Ксения писала, что благодарна судьбе за время, проведенное рядом с ним. Она прекрасно помнит и о матери, которая стала для нее образцом женственности и оставила после себя только теплые воспоминания.
#советские актрисы #советское кино #актрисы #биографии #СЕМЬЯ