Готовим кашу, богатую природным йодом и калием (полезная для щитовидки и для сердца).
Ингредиенты:
1. Пшеница - почти стакан (проклюнувшаяся)
2. Хурма - 2 шт (йод)
3. Курага - 5-7 шт (калий)
4. Изюм - горсть (можно без него)
5. Вода - 1 стакан
Приготовление
С вечера замочили в воде курагу и изюмчик. Берем пшеницу (пророщенную 2 дня), насыпаем в чашу блендера. Добавляем курагу, изюм (для большей сладости) и мякоть хурмы. Доливаем тёплую питьевую воду.
Затем взбиваем все вместе около 1 минуты (можно сначала измельчить пшеницу с водой, а позже добавить все остальное и домесить).
Перекладываем в чашечку, украшаем дольками хурмы и готово! (можно подогреть кашку на паровой бане). Приятного аппетита, друзья!
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!