Найти в Дзене

Живая пшеничная каша-пюре с хурмой и курагой

Готовим кашу, богатую природным йодом и калием (полезная для щитовидки и для сердца).

Ингредиенты:

1. Пшеница - почти стакан (проклюнувшаяся)

2. Хурма - 2 шт (йод)

3. Курага - 5-7 шт (калий)

4. Изюм - горсть (можно без него)

5. Вода - 1 стакан

Приготовление

С вечера замочили в воде курагу и изюмчик. Берем пшеницу (пророщенную 2 дня), насыпаем в чашу блендера. Добавляем курагу, изюм (для большей сладости) и мякоть хурмы. Доливаем тёплую питьевую воду.

Затем взбиваем все вместе около 1 минуты (можно сначала измельчить пшеницу с водой, а позже добавить все остальное и домесить).

Перекладываем в чашечку, украшаем дольками хурмы и готово! (можно подогреть кашку на паровой бане). Приятного аппетита, друзья!

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!

Живая пшеничная каша с хурмой и курагой
Живая пшеничная каша с хурмой и курагой

Еда
6,93 млн интересуются