Найти в Дзене
КУХНЯ не МАГИЯ

Полезные куриные стрипсы из кукурузных хлопьев не хуже чем в KFC

Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса. Это блюдо впервые презентовала известная сеть KFC в 1995 году.

Люблю готовить стрипсы именно по этому рецепту. Подкупило то, что их нужно не жарить, а запекать.

Для приготовления этого блюда потребуется: куриное филе (грудка), яйца, мука, кукурузные хлопья (не сладкие), соль, перец
Для приготовления этого блюда потребуется: куриное филе (грудка), яйца, мука, кукурузные хлопья (не сладкие), соль, перец
-2

Куриное филе нужно нарезать довольно тонкими полосками, что бы мясо приготовилось за минимальный срок

-3

Посолить, добавить перец. Можно заранее его замариновать, оно будет нежнее

Для панировки можно использовать сухари, кунжутные семечки, овсяные или кукурузные хлопья, дроблёные картофельные чипсы,муку, яичный кляр
Для панировки можно использовать сухари, кунжутные семечки, овсяные или кукурузные хлопья, дроблёные картофельные чипсы,муку, яичный кляр

Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки или блендером, посолить

Делаем панировку. Высыпаем в отдельные ёмкости муку, хлопья и яйца. Яйца достаточно просто размешать вилкой.
Делаем панировку. Высыпаем в отдельные ёмкости муку, хлопья и яйца. Яйца достаточно просто размешать вилкой.

Каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в муку, потом в яйцо, а затем обваливаю в панировке

-6

Нужно уложить все полоски куриного филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Поставить противень со стрипсами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (ориентируемся по своей духовке). Главное не пересушить куриное филе.

Стрипсы получаются очень мягкими и сочными внутри и с хрустящей корочкой сверху.
Стрипсы получаются очень мягкими и сочными внутри и с хрустящей корочкой сверху.
-8

Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде с майонезом, кетчупом или разными соусами.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравилась эта статья и Вы узнали из неё что-то интересное для себя, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал 😉

Все фото автора (с)

Еда
6,93 млн интересуются