Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса. Это блюдо впервые презентовала известная сеть KFC в 1995 году.
Люблю готовить стрипсы именно по этому рецепту. Подкупило то, что их нужно не жарить, а запекать.
Куриное филе нужно нарезать довольно тонкими полосками, что бы мясо приготовилось за минимальный срок
Посолить, добавить перец. Можно заранее его замариновать, оно будет нежнее
Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки или блендером, посолить
Каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в муку, потом в яйцо, а затем обваливаю в панировке
Нужно уложить все полоски куриного филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Поставить противень со стрипсами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (ориентируемся по своей духовке). Главное не пересушить куриное филе.
Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде с майонезом, кетчупом или разными соусами.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравилась эта статья и Вы узнали из неё что-то интересное для себя, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал 😉
Все фото автора (с)