Сегодня речь пойдет о том, что даже из самых дешевых продуктов можно приготовить очень вкусные блюда, которые не будет стыдно поставить на праздничный стол.
1. Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто.
***************************
Рецепт:
Минтай (хек или треска) – 800гр.
Огуречный рассол – 400мл.
Яйца – 3 шт.
Луковица – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
2. Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
****************************
Рецепт:
Скумбрия с/м -5шт.
Соль –по вкусу
Черный перец –по вкусу
Сок лимона – по вкусу.
Для начинки:
Морковь -200гр.
Лук -200гр.
Томатный кетчуп -1,5ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец –по вкусу
3. Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.
****************************
Рецепт:
Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Яйцо – 2шт.
Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)
Луковица – 2шт.
Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.
(или томатная паста -1ст.л)
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошек – 5шт.
4. Рыбное суфле. Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно.
***************************
Рецепт:
Рыбные консервы горбуша -1банка
манная крупа -2ст.л.
Яйца -5 шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица -1шт
5.Салат с жареной куриной грудкой и огурцами. Получается таким вкусным, что все кто пробуют его остаются довольными вкусом. А я его готовлю и на праздники и даже просто к обеду, так как он не только вкусный, ну и готовится просто.
***************************
Рецепт:
Куриная грудка -400-500гр.
Соль -1/2ч.л.
Огурец -1-2шт. (250гр)
Луковица -1шт.
Яйца -4 шт.
Майонез или сметана -по вкусу
Маринад для лука:
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Яблочный уксус -2ст.л.
Вода -2ст.л.
6. Слойки-рулетики с рыбой. Хрустящая корочка из слоенного теста, ароматная начинка из рыбы - так и манят запахами во время выпекания. Получаются очень аппетитными, румяными, а делать их легко и быстро.
****************************
Рецепт:
Филе рыбы горбуши -400-600гр.
Лимонный перец от Kamis -1ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
Слоеное тесто -500гр.
7. Рыба в духовке самым простым способом, готовлю так постоянно способ самый простой, а результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любу, получается вкусно из любой, даже минтай получается невероятным на вкус.
***************************
Рецепт:
рыба филе – 500г
лук -1-2шт
сыр -50г
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
майонез – по вкусу
8. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
***************************
Рецепт:
Тесто:
Яйца -2шт
Сметана -100г
Майонез -3ст.л.
Манная крупа -4 ст.л.
Мука -60г
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Заливка:
Яйцо -1шт
Сметана -50г
Майонез -2ст.л.
Горчица -1ч.л.
Мука -1 ст.л.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
Перец черный – по вкусу
Лук -1 шт
Зелень – по вкусу
Яйца -3шт.
Соль – по вкусу
Сыр -50г
9. Салат из свеклы «Королевский». Салат получается невероятно аппетитный, сытный, вкусный, питательный, полезный. Очень простой в приготовление, я люблю его готовить вне зависимости от времени года.
****************************
Рецепт:
Свекла – 1-2 шт. (500гр)
Изюм – 100гр.
Грецкий орех – 70 гр.
Сметана – 3ст.л. (80гр)
Соль – 1/3ч.л.
10. Горячие бутерброды с рыбой, я их просто обожаю, их сколько не делай, всегда мало. Со стола улетают на ура, а готовить их одно удовольствие, во-первых, очень экономные, а во-вторых, их много получается.
****************************
Рецепт:
Рыба филе (горбушас/м) – 1 кг. (филе рыбы сырое)
Соль – 1/2ч.л.
Перец – по вкус
Растительное масло – 1 ч.л.
Хлеб – 1 батон
Сливочное масло – 50-100гр
Сыр – 100-150гр
11. Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.
****************************
Рецепт:
Помидор – 5 шт.
Луковица – 3шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Базилик – 1/2ч.л.
Острый красный перец – 1/4ч.л.
Мед – 1,5ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
12. Закуски из корейской моркови и сыра. Это не просто вкусно, а бомбически вкусно. Я несколько не преувеличиваю, попробуйте и убедитесь в этом сами, тем более готовится она очень просто.
***************************
Рецепт:
Сыр плавленый -10-12 пластинок
Морковь по-корейски -200гр.
Яйца -2-3шт.
Сметана (или майонез) -1ст.л.
Горчица -1/2ч.л.
Укроп зелень -1 пучок
13. Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро.
****************************
Рецепт:
Морковь – 2 шт.
Плавленые сырки – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб
Соль- 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст.л.
14. Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.
****************************
Рецепт:
Рыба (горбуша, кета или др.) – 600гр.
горчица – 1/2ч.л.
соль – 1ч.л.
имбирь – 1/4ч.л.
сладкая паприка – 1/3ч.л.
базилик – 1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
соевый соус – 1,5ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1шт.
манная крупа – 1,5ст.л.
крахмал – 3 ч.л.
сок лимона -1/2ч.л.
15. Скумбрию в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
****************************
Рецепт:
Скумбрия – 2шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь -2шт.
кетчуп томатный -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона – 1-2ст.л.
Сметана – 2ст.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
16. Запеченная скумбрия. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.
****************************
Рецепт:
Скумбрия с/м-3 шт.
Луковица -2-3шт.
Хрен -2ч.л.
Горчица -2ч.л.
Сметана -3ст.л.
Соевый соус -1ст.л.