1 дорада
1 морковка
1 луковица
1 сладкий перец
1 острый перчик
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
5 помидоров
1 пyчок петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. паприки
10 черных маслин
10 зеленых маслин
4 ст. л. оливкового масла
==========================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками. Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы, помидоры и зелень вымыть. У перца чили удалить сердцевину, нарезать мякоть кольцами. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Петрушку измельчить. Включить мультиварку на режим «Жарка», обжарить рыбу до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить в сторону. Разогреть оставшееся масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить перцы и чеснок, готовить, помешивая, 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, положить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку. Положить на овощи рыбу, посыпать оливками, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» или "Выпечка" 30 мин. Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "МультиНям", будем вместе готовить в "волшебной кастрюле"!